So-net無料ブログ作成

南イタリアの旅 最高級の水牛チーズを [イタリア・Italy]

モッツァレラチーズ工場 世界的に有名なヴァンヌーロ
工場や水牛舎などを、まった~りと見学した後は・・・
絞り立ての水牛のお乳を使った食が味わえる「yogurteria」ヨーグルテリア
DSC01230.JPGです
オーダーし番号レシートを受け取り、順番を待つシステム
DSC01196.JPG
工程作業も見る事が出来ます
DSC01198.JPG
水牛のお乳を使ったチョコレート
DSC01199.JPG
テイクアウト用 フレーバー色々の可愛い瓶詰めヨーグルトも販売されています
DSC01200.JPG
ブリオッシュやパウンドケーキが常備されていて~ワクワク&ドキドキ~!
だって、色々なフレーバーが楽しめるんですもの!
DSC01202.JPG
食べたい物を主人告げて~私は席を確保係
DSC01205.JPG
気温24度 2階席もありますが、やはりテラス席ですよね
DSC01206.JPG
フレッシュチーズの数々がジャ~ン!
DSC01204.JPG
先ずは~私が一番食べたかった~出来立ての「リゴッタチーズ」
南イタリア特産のレモンの蜂蜜を、た~~っぷりかけていただきます
20180501_122608.jpg
これが~これが~~私が一番食べたかった~~出来立てのリゴッタチーズ
ほのかな甘みを感じるチーズには、全く酸味を感じる事が出来ない旨味
ブリオッシュにジェラートトッピング チョコと出来たてフレッシュクリーム
20180501_122539.jpg
乗せられた生クリームも、水牛のお乳で作られた物です かなり濃厚~
20180501_122548.jpg
今流行のパンケーキに乗せられた~Japanならではのホイップクリームとは別物です
20180501_122958.jpg
濃厚で味わい深い、脳裏に焼き付いて今でも離れない美味しさ チョコクリームも絶品! 
イタリア人は、こんなに美味しいフレッシュチーズクリームを毎日食べているんですね~
水牛乳のヨーグルト
20180501_122555.jpg
このかなりなモッタ~リ感 濃厚で言葉を失う程美味しい!
20180501_122751.jpg
心奪われる水牛乳のヨーグルト~~~♪ 
↑のブリオッシュにヨーグルトをかけて食べても美味しかったです
チーズケーキ フレッシュなリコッタチーズのケーキです
20180501_122603.jpg
チーズケーキではないチーズケーキ・・・サッパリしているのに濃厚~~
赤ワインにもピッタリ!な感じ 
20180501_122949.jpg
この濃厚さと美味しさは~表現できません 日本でいただくチーズとはまるで別物
ここまで行くだけ!ここだけ行けば良い!の旅でも~価値大ありです
やはりチーズはイタリアなんですね~
水牛乳は牛乳より脂肪分が約2倍強 イタリア人はこんな濃厚なチーズを食べているんです
ここでモッツァレッラチーズを買って帰ろう!と思いましたが~残念ながら売り切れ御免・・・
DSC01232.JPG
大丈夫!ここはモッツァレラの町!戻りながら販売所へ立ち寄りま~す

Tenuta Vannuloカフェ・喫茶(その他) / アマルフィ)

昼総合点★★★★★ 5.0


nice!(98)  コメント(23) 
共通テーマ:blog

nice! 98

コメント 23

旅爺さん

お早う御座います。
いやぁ~美味しいところに立ち寄りましたね。
爺は水牛乳は未経験ですが普通の牛と大分違うの?。

by 旅爺さん (2018-06-11 06:03) 

hatumi30331

いいなあ〜〜〜
私もチーズ大好き!
色々種類が味わえるのはいいね〜♪^^
モッツァレアも大好き!

今日は雨降ってないけど・・・曇ってる。
晴れて来そうな気も・・・
今日はのんびりしようかな。
by hatumi30331 (2018-06-11 06:46) 

横 濱男

やはり、現地直販は美味しいです。。
至高の味だったでしょうね。
また雰囲気もひと役買ってますね。
by 横 濱男 (2018-06-11 07:09) 

tommy88

水牛のお乳を使ったチョコレート
これは食べてみたいと思います。
ただお写真のそれ、数々、数々。
食いきれませんぞ。
ワインでちびちびって感じではなくて、圧倒されるなぁ。
オレ、食いきれないな。

by tommy88 (2018-06-11 08:20) 

あおたけ

フレッシュな水牛のモッツァレラ、
そのままのチーズはもちろんのこと、
ヨーグルトやチーズケーキもすごく美味しそうですね♪
赤ワインに合わせて食べてみたいです(^^)
by あおたけ (2018-06-11 08:54) 

raomelon

ブリオッシュやパウンドケーキと一緒に~
これは、テンションが上がりそうです♪
ジェラートや生クリームのトッピングも美味しそう~~~
テラスで食べるフレッシュチーズ、至福のひと時ですね(*´ω`)
by raomelon (2018-06-11 09:02) 

よーちゃん

脂肪分が倍ってかなりすごいかも!
でも食べたい~~~~!
by よーちゃん (2018-06-11 09:09) 

テリー

水牛の濃厚なチーズ、味見したくなりました。
by テリー (2018-06-11 10:02) 

ma2ma2

濃厚なチーズなのですね!
イタリアでは色々な形でチーズ食べているのですね、そう言えば最近チーズ食べたの何時だろう?
by ma2ma2 (2018-06-11 11:22) 

くまら

水牛乳のヨーグルト??
このチーズケーキなら食えるかもって贅沢過ぎか^^;
by くまら (2018-06-11 11:25) 

えーちゃん

チーズは好きだけど、お酒のツマミとしてくらいしか食べないな(^^;
チーズケーキも最近食べてません。
ぁっ、ちなみにお酒を飲みながらチーズを食べるのは身体にあまり良くないらしいけどね(゚□゚)
by えーちゃん (2018-06-11 11:56) 

kuwachan

出来立てのチーズを味わえるなんて最高ですね!
どれもこれも美味しそうー食べたくなります。
ブリオッシュにジェラートトッピングも魅力的^^
by kuwachan (2018-06-11 12:28) 

メルシオ

チーズに蜂蜜、最高の相性ですよねぇ~!
出来立てのチーズがなりよりの贅沢ですね(^_-)-☆
by メルシオ (2018-06-11 12:39) 

とし@黒猫

去年でしたっけ、水牛モッツァレラがブームになり、
ファミレスでもメニューになり、スーパーで売られてました。
でも、出来たては、比べ物にならないくらい、美味しいんでしょうね。
by とし@黒猫 (2018-06-11 13:34) 

ちょろっとぶぅ

行きたい!行きたい!
濃厚チーズ好きぃ~♥
食べたいぃ~~~ o(^∞^)o
by ちょろっとぶぅ (2018-06-11 15:56) 

旅爺さん

爺は南イタリアと北イタリアに分けて行って来たけど、
農場巡りも面白そうですね。トスカーナ地方に友人が居るので行ってみたくなりました。水牛乳にありつけるかな?。
by 旅爺さん (2018-06-11 19:08) 

こんちゃん

これだけチーズを堪能できることは多分のこの先に無いだろうなぁ。
ゆっくりワインと頂きたいです。
by こんちゃん (2018-06-11 19:13) 

ヨッシーパパ

空気と水も大切なスパイスなんでしょうね。
by ヨッシーパパ (2018-06-11 19:16) 

Cedar

チーズ&スイーツ好きには堪りません!イタリアは気候のせいかジェラートもめちゃくちゃ美味いですね。
by Cedar (2018-06-11 20:19) 

nikki

★5なら、かなり満足だったのでしょうね。食べてみたいです。
by nikki (2018-06-11 22:00) 

こちさ

フレッシュチーズにヨーグルト、
とっても美味しそうで写真に釘付けでした^^
南イタリア、いいですね~♪
ますます行きたくなりました!!
by こちさ (2018-06-12 02:05) 

さる1号

あああああ、もうダメ、悶えてます
食べたい~><
水牛のお乳を使ったチョコレートですってぇ
出来立てのリゴッタチーズに南イタリア特産のレモンの蜂蜜
更には水牛乳のヨーグルト、こんな時間に悶絶しています^^;

by さる1号 (2018-06-12 02:10) 

とまと

イタリアのチーズいいですね~
どれもおいしそう^^
by とまと (2018-06-12 12:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。