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南イタリアの旅 水牛のモッツアレッラを買おう [イタリア・Italy]

ヴァンヌーロで水牛の出来たてホヤホヤのチーズを堪能し、カパッチョ町へ
カパッチョの町は至る所に「MOZZARELLA」の看板!
日本のコンビニより多いかもしれません
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どのお店でモッツァレラを買おうか・・・迷いましたが~
駐車場も広く、客足の多いこのお店を選びました
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多分・・・日本人でここでチーズを買い物した人はいないのでしょうね
日本語の口コミは一つも見付けられませんでした
LA PERLA MOZZARELLA」ラペルラ
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次から次へと車が入って来ます 
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まりっぺちゃん色の紫陽花が綺麗に咲いていました
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「buon giorno~ボンジョルノ~!」
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あれもこれも~チーズ好きにはたまらないチーズ専門店
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ガチョカバロは真空パック こんな大きさですが全てがウソの様なお値段!
重いけど~買っちゃいます^^ 
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肝心要なモッツァレラはどうやって買えば良い~?
入って来る人達はカウンターで個数を注文している様子・・・
ワァオ!店員さん後ろには大きな水槽!そこにボトボト&ボトボト落ちてくるモッツァレラ~!
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モッツアレラは1個:0.5€=約60円 まったくの生なので日持ちしません
悲しいけど・・・モッツアレラは今夜食べる分だけを買います
まるで~昔のお豆腐屋さんでお豆腐を買う感覚で
小さな子からお爺ちゃんお婆ちゃんまで、数十個単位で買って行かれます
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モッツァレッラは生き物 作られた瞬間から味がどんどん変化していく~デリケートな食品
南イタリアは気温が高く、チーズを寝かせて熟成させるのに不向きな為に
こうしてフレッシュタイプのチーズが作られ、家庭でも料理に使われているんです
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イタリアの新鮮な水牛の乳で作り立てのモッツァレラを食べてしまい・・・
イタリアのレストランでは「わ~美味しいモッツァレラだわ~!」
なんて楽しめなくなる?様な・・・罪な体験をしてしまいました^^
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沢山の風力発電のプロペラがゆ~~っくりと回る、長閑な景色
また、マテーラに戻ります
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LA PERLA MOZZARELLAその他 / アマルフィ)

昼総合点★★★★ 4.7


nice!(97)  コメント(19) 
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コメント 19

さる1号

作り立てのモッツァレラ、食べてみたいなぁ==)
昔のお豆腐屋さんでお豆腐を買う感覚、それだけで美味しそうな感じが^^
by さる1号 (2018-06-12 02:05) 

tommy88

こういうのTVで見たことがある。
酪農的職人さんがカッコイイなと思いました。
ガチョカバロは花畑牧場のしか食べたことがないな、あかんな。
罪な体験、ぼくもしてみたいな。

by tommy88 (2018-06-12 04:43) 

hatumi30331

モツァレラ、大好き!
ガチョカバロも好き!
おいしいチーズ食べちゃうと、後がね〜
これ違う!やっぱりあれ!!って・・・なるよね。

viviちゃん、自分の身体は大丈夫?
疲れてない? くれぐれも無理しないようにね。
長女はね〜ついついやり過ぎるのよ。
私も今日は妹と母の所。 まあ、しょっちゅうになったけどね。
by hatumi30331 (2018-06-12 07:01) 

横 濱男

日本人の書き込み第1号になる訳ですね。
本場物食べちゃったから、日本の輸入物ではもの足らなくなりそう~かな。。
モッツァレラを食べに、チョット・・・イタに行ってきまぁ~す。なんてなことになるかも。。(^^)
by 横 濱男 (2018-06-12 07:22) 

momo

日持ちしないほど新鮮なんですね^ ^地元の方がたくさん買われているならお味も間違いなしですね^ ^
by momo (2018-06-12 07:36) 

よーちゃん

なるほど!手作り豆腐と思えば分かりやすい!!
新鮮なのをたっぷり堪能したいですぅー(≧∀≦)
by よーちゃん (2018-06-12 08:34) 

くまら

ガチョカバロ、美味いんですよね
でも高いんだよなぁ~

by くまら (2018-06-12 09:46) 

あおたけ

通りを走っていると、
いたるところで目にする「MOZZARELLA」の看板
まさにモッツァレラの町なんですね〜♪
チーズ専門店で買える新鮮なモッツァレラ、美味しそう!
日持ちしないのでお土産に買って帰れないのが、
ちょっと残念ですね。。。
でも、そこでしか味わえないものを食べるのも、
旅の醍醐味でしょうか(^^)
by あおたけ (2018-06-12 09:55) 

ma2ma2

出来たてのモッツァレラ良いですね!
日本だと花畑牧場って感じなのでしょうか、色々楽しめますね(^^)
by ma2ma2 (2018-06-12 10:02) 

raomelon

昔のお豆腐屋さんでお豆腐を買う感覚
わかりやすい説明ありがとうございます^^
作り立てのモッツァレラ、食べてみたいです~
罪な体験というか・・素敵な体験ですね♪
by raomelon (2018-06-12 10:39) 

とし@黒猫

テレビの花畑牧場の番組で、モッツァレラを作る場面があり、お豆腐屋さんみたいだと思ったのですが、
そんな感じで、出来たては、美味しいようですね。
by とし@黒猫 (2018-06-12 11:07) 

とまと

日持ちしないものならではの味わいですね
by とまと (2018-06-12 12:39) 

kuwachan

モッツァレラを売っているお店そんなにたくさんあるとはびっくり!
それだけイタリア人の日々の生活にはなくてはならないものになっているからでしょうね。
ホント日本のお豆腐に近い物がありますね。

by kuwachan (2018-06-12 12:50) 

ちょろっとぶぅ

へぇ~ 南イタリアは熟成に向かないんですね。
新鮮なモッツァレラ。
お豆腐のように食べたいよぉ~ o(^O^)o
by ちょろっとぶぅ (2018-06-12 14:12) 

koh925

明日から、添乗員旅行に出発です、
長良川の鵜飼いと郡上八幡が目的ですが
天気も上々で晴れ男のジンクスが守れそうです(^^

by koh925 (2018-06-12 17:08) 

ヨッシーパパ

白い紫陽花を、ブログ記事内で見つけたのは3つ目です。
一つ目で、なんで白いのだろう?二つ目に答えが書いてありました。
もともと色素が無いので、酸性でもアルカリ性の土でも色が白いのだとか?
by ヨッシーパパ (2018-06-12 18:50) 

まりっぺ

白い紫陽花が大好き♡
モッツァレラも大好き♡
その土地に住まない旅行者には禁断のチーズみたいやね~_~;
でも、それほど美味しいというチーズ
出来立てホヤホヤのモッツァレラを食べてみたいよ〜〜❣️
by まりっぺ (2018-06-12 22:26) 

えーちゃん

モッツァレラも食べたいけど、イタリアにも紫陽花が咲いてるんだ?(゚□゚)
by えーちゃん (2018-06-12 22:54) 

こちさ

日持ちしないからこその美味しさなのでしょうが、
たくさん買って日本に持ち帰りたい気持ちでいっぱいに
なっちゃいますね・・・(^^;
by こちさ (2018-06-13 01:33) 

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