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台南の旅~高雄・旗津(きしん)半島へ渡る~ [台湾・Taiwan]

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高雄市街地から少し離れた島「旗津・きしん
離れた島と言っても、鼓山フェリー乗り場から約10分で旗津に着きます
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フェリーには人だけでなく自転車、バイクも乗船です  
観光船ではなく庶民の足として利用されています
自転車やバイクは別料金の様ですが、人間は片道一人80円程度でした
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船は1階がバイク専用、2階が乗客です もう1階はゴッチャゴチャ~
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高雄港の沖合にある小さな離島「旗津」は、フェリーで直ぐの気軽な港町
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甲板に出ると、風が心地良くとにかく気持ち良い~ もっと長く乗っていたいけど・・・
あっという間に「旗津」に到着です!
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船を下りると~磯焼きの良い香り~~!海鮮料理が連なるグルメストリート「廟前路」
旗津は海鮮料理が有名だと聞いて~この島へやって来たわけです^^
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エビやイカ、魚などのフライ、また、魚介類をその場で焼く屋台がずら~り!
食べ歩きできるよう紙コップに入れられています
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台湾はやっぱり~食べ歩きです
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「暑いから乗らないかい?」と電動自転車の貸し出しがずら~リ!
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古い港町の穏やかな時間が流れています
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島中に屋台が出ていて、昼間から夜市?といった感じの島です
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momoさんが「そのトゲトゲは何ですか?」とコメント下さった「愛玉子・オーギョーチ」
このトゲトゲの実を~水の中で揉みだすと固まる性質を発見した「愛玉」
その名にちなんでつけた名だそうです
中華のデザートでクコの実が入れられたゼリーの様な物・・・良くいただきますね
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高雄から10分の旗津半島  取れたての魚介類を食べさせてくれるお店がいっぱいで
地元台湾人をはじめ、多くの人が訪れています 
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さぁ~新鮮な美味しい海鮮! 堪能しましたよ~! 
明日の記事はチョッピリ苦手な方も?いらっしゃるかも・・・お楽しみは明日へ続きます^^
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