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台南の旅~高雄・旗津(きしん)半島de海鮮を食す [Taiwan]

高雄市街地からフェリーで10分の「旗津半島」
ずら~りと並んでいる新鮮海産物店 お昼時を外れてるのに、どのお店も混んでいます
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多くのレストランの店先には自慢の魚介が並べられています
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それらを見て歩くだけでも~ワクワク楽しい~
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上の赤いものは「田うなぎ」ですね
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海鮮?で・・・カエルくん?
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自分の好みをピックアップし、店員さんに告げて調理してもらうスタイルです
値段はグラム単位で決められていて量り売りです  調理法はお店の人と相談して決めるシステム
片言の日本語で美味しい調理法を説明してくれます 
「ニンニクイタメオイシイ!」「カラアゲオイシイ!」とか・・・
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感じの良いおじさんに誘われ~このお店に決定!「鴨角活海產
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まずは~台湾ビールでカンパイ~! 
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ハマグリのニンニク炒め
オイスターソースとニンニクの香り~炒め方が絶妙! 
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アマダイの唐揚げ
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柔らかな白身がカリッと揚げられた皮と絡みついて美味しい~
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こんなに綺麗に食べれば~猫いらずですね
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海老 シンプルに塩茹でしただけの海老ですが、身がプリプリっとしてて最高~!
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raomelonさん、痺れを切らしてお持ちかねの~「カエルくん」
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店先のカエル君、まさに理科の解剖実験・・・(さすがの私でも)見なければ良かったわ~
と思いましたが、肉厚の身はニンニク風味に揚げられて~
まるで「鶏のささみのから揚げ」そのものでした
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ただ・・・この皮の柄・・・   でもね、この皮が~又美味しいんですよ
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2人では食べきれないボリューム! 素材が新鮮なだけに味も最高でした~
お会計もこれだけいただいて~飲んで~二人で3800円ほど!素晴らしい時価レストランです^^
後に分かった事ですが、昨年のスマステでもこのお店ピックアップされていました~
台南・高雄へ旅した際は絶対に又来ようと思います 

鴨角活海產台湾料理 / 高雄)

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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