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フレンチmiuraとTOKESHIのスペシャルコラボディナー [gurmet 仏]

江戸時代に仙台城下町の中心であった十字路・芭蕉の辻(ばしょうのつじ)
フレンチmiuraは、その芭蕉の辻そばにある~私のお気に入りのフレンチレストランです
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旬の食材にこだわったフレンチが美味しくいただける、そのmiuraで~
素敵な「スペシャルディナーの夕べ」が限定20名で行われました
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miuraの内装は、お洒落なデザイナー・尾形欣一氏によるもの
仲良しyoukoちゃんのスタジオルーモコレクションも同じ尾形氏のデザインです
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ルーモのyoukoちゃんと一緒に~
大ちゃん企画「miura&沖縄の渡慶次シェフェコラボイベント・スペシャルディナー」
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「お食事まで食前酒と一緒にどうぞ・・・」
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今回のイベントを企画された大ちゃんは、仲良しのご近所美人ママの息子さんで
私も幼い頃からずっと~彼の成長ぶりを見てきました^^
先ずはビール!皆でカンパ~イ!
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沖縄在住に大ちゃんが出逢った「沖縄フレンチ」の渡慶次(とけし)シェフを招き
仙台のスペシャルフレンチシェフ・三浦さんと、旬&沖縄素材をコラボしたお料理のディナー
先ずはアミューズから  ヒージャ(沖縄県産の山羊)コンソメ仕立て
小さな器には山羊の味ビッシリのスープ バケットを浸して味わうとハイジになった気分です^^
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冷前菜  宮城と沖縄の~海&畑の幸せなお皿
仕入れたスズキが余りにも新鮮な為、予定外でお刺身(生)でお皿に登場~
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温前菜  秋の旬・きのこ数種とテクスチャー
フォアグラがド~~~~ン!と鎮座しているにも拘らず~沖縄からやって来た椎茸と~
多様な秋の味覚のきのこ達が、シェフの手に掛かると~Wonderful autumn of taste!
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魚料理  宮城県産の鱸 シューファルシ
フランスの「シューファルシ」とは日本で言うところのロールキャベツ
シュー(Chou)はキャベツ  ファルシ(Farci)は詰め物という意味
今回はキャベツの代わりに白菜で~プリップリの鱸を巻いてます 実に美味しい~~!
ピンクのソースは赤大根を使っています フレンチはソースが命!
お皿を洗わなくて良いほど~バケットに付けて最後までいただきました^^
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お魚にもお肉にも合うのは~ワインよりも日本酒だと思う私・・・福島県産の日本酒をいただきます
今や~フランスでもワインより日本酒が選ばれていますね~ 私、ワインよりいけます^^
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肉料理  沖縄県産 純血アグー黒琉豚 メダイヨン
medaillon・メダル型にお肉をにカットしたお料理
身の沖縄では島豚と呼ばれるアグー ナイフが中々入らないほどギュッと身が締まっています
解した身をオリジナルソースでいただきます  ん~~~美味しい~!
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何故?いま?のタイミングで~食後に??・・・企画者・大ちゃんからワインをいただいて~
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youkoちゃんと再びの~「カンパ~イ!」 1杯なら全然平気です^^
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和やかな雰囲気でお食事のフィナーレを飾るデザートの登場を待ちます
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デザート・フレンチでは「Dessert・デセール」
カーブチー(沖縄県の柑橘)のソルベ&マスカルポーネのムースの真珠仕立て
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真ん丸風船のように膨らませたエメラルド色の飴の中に、フンワ~~リとしたマスカルポーネ
ドライしたスターフルーツが、早々と~^^トナカイの角の様に演出されています
真面目に美味し過ぎます miuraシェフのご自慢のパテシェの作品 この日一番の逸品でした!
最後まで食する人を笑顔にさせてこそ~良いお店・良い企画と言えますね
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こう言ったコラボイベント 仙台ではどんどん開催していただきたいと思いますが
お店とシェフ、招かれたシェフ 招かれ、そのお料理に対し支払うお客様 
全てを取り持つのは、仲立ちした企画者さん ですが、この日は全員お客様でした(:_;)
お店やシェフの名を汚さぬ様な~全てのお客様への気遣いと配慮、企画に合った集客能力
来て下さった方々へのアフターフォロー 様々なお店とお料理の探求  
企画する人は何もかもが求められますね
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フレンチmiuraは~私おススメの仙台屈指の素晴らしいお店です
この日もmiuraシェフ・三浦さんの気遣い・心配りには頭が下がる思いで帰途につきました

miuraフレンチ / 青葉通一番町駅大町西公園駅広瀬通駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA [gurmet 仏]

東京メトロ・表参道駅B2出口からすぐ 紀伊国屋の入ったビルにあります
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「俺の」シリーズは立ち食いが多い事で有名ですが、こちらは全席着席です
「フレンチ」・「イタリアン」・「JAZZライブ」 この3つがここで楽しむ事が出来ます
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おしゃれな雰囲気のダイニング
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予約なしでは絶対に入店できない人気店なので、予め予約をしていました
一番奥の席に通されましたが~~~何せテーブルが狭い・・・
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着席と同時に、突き出しのチーズがテーブルに置かれましたが・・・写真を撮る前に食べちゃいました
ビール 俺のパッション(スパークリング+パッションフルーツ)580円
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アナゴと夏野菜のフリット ポン酢のジュレ 1280円
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このジュレ!見事な技ですね~
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本日の鮮魚~シェフスタイル~ 1380円
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牛フォレとフォアグラロッシーニ風
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原価率100%超え・・・と言われているこのお店一押しのお料理です
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フレンチならコレがイチバン  クリームチーズのような食感のパテでした
食材・味も申し分なしです!普通に食べたら、1万~2万のお料理でしょうね
それを5000円程でいただけるのでお得ですね~
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美味しいものを手頃な価格で食べられるお店「俺の」シリーズ
並んでまで食べたい!と言う口コミの訳が分かります
しっとり静かにいただくフレンチレストランではありませんが、お料理は実に素晴らしいです

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMAフレンチ / 表参道駅明治神宮前駅外苑前駅

夜総合点★★★★ 4.0



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Au Bélier オ・ベリエ [gurmet 仏]

南町通りから南に入った裏通りにある、仙台では珍しいシャルキュトリーの専門店「オ・ベリエ
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シャルキュトリcharcuterieとは食肉加工品全般の総称 ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌ等・・・
chair(肉)+cuite(火を入れる)が語源で、歴史はギリシャ時代までさかのぼります
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このお店の自慢はシェフの作るシャルキュトリ
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お昼のメニューはこちら
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明るい店内でランチを楽しむ客層は女性客だけではなく、男性の方も結構いらっしゃいました
シャルキュトリーをメインにしているからでしょうか?
前菜+メイン+パン+コーヒーで1,250円
前菜 パテ・ド・カンパーニュ(田舎風お肉のパテ)
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さすが~美味しいパテ サッと火を通した野菜との絡まりも良いですね
パンに乗せて・・・
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レバーは好きではないのですが、パテにすると全く嫌味なくいただけます
このパテだけでも良い様なランチのお値段ですが、良いのでしょうか? 
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メイン 豚ほほ肉の柔らか煮込み ストロガノフ風
好物のビーフステーキが食べられなくなってしまったお爺ちゃまの為に
食べやすい大きさに切った牛肉を柔らかく煮込み、料理が作られた貴族ストロガノフ家の家伝の一品IMG_1614.JPG
牛のほほ肉は良くいただきますが、豚のほほ肉+豚のストロガノフは珍しいかも・・・
トロ~リと煮込まれたほほ肉は口の中でとろける程柔らかく
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ストロガノフ風にサワークリームも良い愛称で乗せられています
真面目に美味しいです! 良く手が込んでいるお料理です
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手作りデザート +300円
濃厚ガトーショコラ・ローズマリーアイス
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シェフのお勧めデザート3種盛り +600円
完熟バナナとホワイトチョコレートのムース
ブルターニュ風リンゴのカスタードケーキ
濃厚ガトーショコラ・ローズマリーアイス
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ローズマリーのアイスクリームは初めてかもしれません 香り豊かでとても美味しい
バナナのムースは絶品です   珈琲&ハーブティーと一緒に・・・
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素晴らしいお料理とデザート パテは赤ワインと合いますよね
ワインがイマイチダメなのですが、夜に再訪したくなるお店です ソーセージもいただいてみたいわ
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オ・ベリエフレンチ / 青葉通一番町駅あおば通駅広瀬通駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


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野菜の魔術師・アダチ de birthday [gurmet 仏]

「何が食べたい?」「アダチの野菜とフォアグラ~」
「じゃ~東京へ行こう!お花見も出来るし^^」
と言う訳で~色々有った今年の誕生日・・・遅ればせながらの主人とのbirthday dinnerは
赤坂にある「俺のフレンチ・イタリアン」
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以前「俺のイタリアン・アダチ」で、美しい野菜達を記事にした事が有りますが~そちらは閉店
それもそのはず このお店の数軒先に在った「アダチ」
「俺の」シリーズ店は立席がウリでしたが、立ったままで、イタリアンやフレンチ&ワインは無理
全席着席のこちらのお店と統合した・・・と言う(纏めれば)感じです 
勿論~私の大好きな野菜の魔術師・アダチシェフもここにいらっしゃいます
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全席着席の出来る~気軽なお値段でフレンチやイタリアンを楽しめるお店です
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厨房には忙しく調理されているアダチシェフの姿が・・・
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先ずは~「俺のワイン」でカンパ~イ!(私はワインはダメなので・・・ビールです)
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ここからが~「俺のシリーズ」の始まりです
いわゆる「先付」「お通し」がこちら・・・
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姿は正しく「クレームブリュレ」ですが、甘くないトロ~リとした「クリーム」のブリュレです
お酒に(特にワインに)ピッタリ!
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忘れられない~アダチシェフの美味しい野菜
こだわり野菜いろいろ調理 980円
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「そのお野菜を食べに来たの~」とスタッフさんとお話していたところ~ビックリ!!
忙しいのに・・・わざわざシェフが席まで来てくださいました アダチシェフ
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アダチが閉店した事や、先日TVでもこのお野菜を報道された事等・・・
お話出来てメチャメチャ嬉しい~~!  やはり野菜の魔術師は永遠です 
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一つ一つの食材に全て拘った選定と調理は、千葉県産濃厚落花生油で美味しく仕上げられています
岩塩とバルサミコソースが添えられていますが、何もいりません 何も欲しくない
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その時々の一番美味しいお野菜を仕入れ、出来るだけありのままの姿で調理する方法
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アダチシェフの「こだわりお野菜」は、売り切れ次第終了です
野菜好きな私・・・ここで食す度~
「はぁ~シェフのお嫁さんになりた~い」といつも思ってしまいます
お嫁さんになれなくても、毎日980円支払ってこの野菜達をいただきた~~~い!
wフォアグラ大根 999円 このお店オリジナルの限定5食です
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開店と同時でなければ絶対にいただけない一品 
なんと!160gのフォアグラがド~~ンと鎮座しています
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グワァ~ンと濃厚なフォアグラは、嬉しいほど厳選された大根と相性がピッタリ!
毎日食べ続けたら、間違いなく痛風になる・・・眼を瞑りたくなる美味しさ~
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添えられたエディブルフラワー 勿論食べられます
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ここまで手を尽くされて、このお値段で良いの?と思うでしょう~?
ガーリックフランス 380円
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このお店はパンも美味しいんです 全粒粉のフランスパンにドッサリと乗せられたガーリック!
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信じられないお値段はさらに続きます・・・
本日の厳選和牛タリアータ 1980円
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ミディアムレアで焼かれた国産黒毛和牛Aランクのお肉
新鮮なグリーンリーフの上に乗せられ~
お野菜の上には少し苦めのパルメザンチーズが出番を待っています
が、チーズの出番は不要! お肉に落とされた上質な岩塩だけで十分です
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デザートはガトーショコラ 380円
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濃厚なチョコレート&ホイップクリームは軽く2人前の大きさ 一つだけのオーダーで十分です
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このお値段で、ここまでのお料理がいただけると~
「仙台グルメ」を食べログにupしている事が恥ずかしくなるわよね・・・と主人と話しお会計・・・
お会計を済ませると~アダチシェフが見送りに出て来て下さいました
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数量限定の美味しいお野菜とフォアグラが食べられて良かった~
何度伺っても、何度食しても~素晴らしい&裏切られないお店です
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やっぱりグルメは東京~! 寅年だけど牛になりたい・・・胃袋が一つだけって悲しい~[もうやだ~(悲しい顔)]

俺のフレンチ・イタリアン AKASAKAフレンチ / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅

夜総合点★★★★ 4.0


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ナクレ de 新年ランチ [gurmet 仏]

仙台でも一押しのフレンチ「ナクレ
フレンチと言うよりフレンチを越えた「食のart」というカテゴリーが欲しいお店です
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店内内装を手掛けたのは新国立競技場をデザインした隈研吾(くまけんご)
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1964年東京オリンピックのオリンピック建築を見て、建築家を志した隈氏
ちなみに丁度この年、シャガールはオペラ座の天井画を製作しています
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食材に合ったワインペアリングのコースにしちゃいましょ^^
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ウェルカムプレートからシャガール~!仲良し新年初ランチの始まりで~す
シャンパンから~カンパ~イ!今年も美しい~美味しい~ランチいっぱいしましょうね~♪
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牡丹海老のカルパッチョ
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オマールエビのビスク 海老の殻で作られたスープ・ビスク・・・小さな器ですが存在大きい~!
海老のブリックは北アフリカ・チュニジア料理の春巻き ブリックを用いた調理法はやはりフレンチ以超かも・・・
ルクルーゼのシリコンカップ内にはローストされたカシューナッツがドッサリ!
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ナクレのお料理は第2章へとハーモニーを奏でます
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まき散らされた琥珀色したオレガノ・・・
古代ギリシャ・エジプトで肉や魚等の臭み消しにも重宝し、ハーブの中でももっとも香りが強いもの
日本人の口にはベストマッチする調理法と出会う事は中々ありません
ややほろ苦さのオレガノがお野菜にもこんなに合うなんて~~
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白ワインが提供されたら~お魚?
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鰤と赤菜苔   見た目はお肉ですがお魚です~お魚・鰤です 赤身が残ったロースト具合がとろける~~ 
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何度も聞きなおした「赤菜苔(こうさいたい)」は、油菜の仲間で1970年代頃から本格的な栽培が始まった様です
花芽とその紫色の若い茎・・・そう言えばいつもも食べている菜花に似ています
コウサイタイ(紅菜苔)は菜の花より寒さに強く、寒い時期ほど、赤紫色が濃く鮮やかになるそうです
ナクレを象徴する~「ナクレタマネギ」
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作られた工程は教えていただきましたが・・・それは~ヒ・ミ・ツ・・・
はぁ~玉ねぎの美味しさを引き出すために、良くぞここまで・・・と言った手を掛けた工程です
シャキシャキなのに火が通っていて、玉ねぎの旨みが一枚一枚からジュワ~っと溢れてきます
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岩手県産ホロホロ鶏
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白菜 ピリ辛ソースが添えてあります
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デザート フィナンシェは栗花の蜂蜜で作られています
パリのオペラ座の天井画・シャガール/東京オリンピックの年(1964年)製作 のお皿・・・嬉しい~♪ 
私がシャガールの中で一番好きな絵で、この絵を見る為に何度もオペラ座へ行きました
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キャラメルのアイス
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バニラのムース&マンゴーソース&金柑
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冷たいカプチーノ
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ブラマンジェの下にはエスプレッソグラニテ
フレンチのコースで良く供されるグラニテを、最後にカプチーノ仕立てで持ってくる辺りは女性心を擽ります
南部鉄瓶でいただくハーブティー
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レモングラスが良い香り~~ 
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ここまでのコース、食器から全て~何もかも計算されつくしたお料理です
何でしょう・・・余計な事、余分な物は一切ない パーフェクトなお料理の数々・・・すばらしいです
ジャンルや慣習などの枠を超え、フレンチ~イタリアン、様々な調理法で作られたお料理は~
それぞれのお料理を引き立てる食器によって、喜んで食する芸術品に変身~しています
全国top5000に入りながら、全く気取らず~寧ろ気さくな緒方シェフ
お料理・食材・スイーツの事や、虫博士のお誕生日で伺った青山のラスの話題が花咲きました
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以前「食べログ・KAKAKU.com」さん主催のオフ会に参加した際
KAKAKU.comさんが、仙台最後のランチは「ナクレ」でいただいてから東京へ戻ります・・・と話していました
和食やお鮨では人気の高級店も多い仙台ですが、フレンチの美味しいお店は少ないです
ホント、仙台が誇れるモダンフレンチ「ナクレ」=食の美術館です
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ナクレフレンチ / あおば通駅広瀬通駅仙台駅

昼総合点★★★★★ 5.0


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大変身~の「オジーノカリーヤ」 [gurmet 仏]

今日の記事ですが、このお料理をいただいたら「自分ならいくら支払うか」・・・
潜考しながら~コメントいただけると嬉しいで~す[るんるん]

以前訪れた時はとても美味しい「カレー」をいただけるお店でした カレーでは既に訪問済です
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「ママ、オジーノカリーヤって知ってる?凄いらしいね」と、夏に帰国した虫博士
「viviさん、最近オジーノカリーヤに行きました?凄いことになってるみたいよ」
息子~お友達まで最近話題持ち切りの「オジーノカリーヤ」 どんな事になってしまったの~!?
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店主さんやお店は昔と同じです お一人で切り盛りされているので予約の電話は22時以降との事・・・
数回目のtryでやっと予約が入れられました
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東北大学北門近く お店は変わらずは昭和初期の古民家 
予約の時間12:30・・・この日は冷たい雨降りでした   ん?黒い大きな傘でお店・門前 
中世の執事の黒服?の様な姿で私達をお出迎えされたのは、店主さんでした
一日一組の予約のみ
調理も配膳、お料理や食器等の説明も、ご自信一人であるのがベストパフォーマンスなのだそうです
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以前、カレーのみを提供されていた時も、その美味しさを求めたお客様方で混み合い~
お隣同士の会話が丸聞こえな程、足踏みミシンなどを使ったアンティークなテーブル席がビッシリでした
が・・・一日一客 ムフフ・・・私達のみ^^ と言う事は~思う存分お喋り出来る・・・と思いきや~
何故か小声でヒソヒソお喋りしてしまうシチュエーション・・・
その訳は着席と同時にお給仕されたお手拭き~始まりました
オディオのナイフ&フォーク ロイヤルドルトンのお手拭きを乗せるお皿 お水はバカラのグラス・・・
「今日は仕入れたばかりのオマール海老をお一人一尾ずつ、色々なお料理でお出し致します」とこの海老
元気です!動いてます!大きいですよ~期待が高まります
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食前の飲み物 シャインマスカット・お庭のレモンバーム・柚子を使った微炭酸 carbonated drink
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アルコールは入っていません シャインマスカットの爽やさとレモンバームの芳醇な香り~美味しい~!!
野菜の前菜ープレゼ?と仰っていましたが、テリーヌだと思うのは私だけ?沢山の愛が詰まっているそうです
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一つ一つのお野菜が丁寧に調理されていて美味しい! 黒い塩(岩塩)がお野菜の旨みを引き立てています
オマール海老の爪の部分を使ったマリアージュ
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海老のミソを使ったソースは絶品~イクラも乗せられていますが、ソースを邪魔しないハーモニーを奏でてます
「ソースでパンをいただきたい・・・」と思っていたところへタイミング良く焼きたてパンが登場~
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メイン・オマール海老の身の部分
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身とマッシュポテトを薄くスライスされたお肉で包み、独自のソースがかけられています
そのソースが又凄い!フランスブルゴーニュ地方で王族だけに食されるソースだそうで
日本、世界でもここでしか味わう事の出来ないソースとか・・・ 肉厚の海老の身ととても合います
最後に嬉しいオジーノカリー登場! オマールエビのカレーです
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その日の店主さんお任せ料理なので、このカレーを食せない方もいらっしゃるようです
以前と変わらず・・・デザートは部屋を移動しての至福の時間です
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名物の「百年プリン」をもっと嬉しくいただく為、店主さんコレクションの素晴らしいスプーン選びから始まります
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4人で選んだスプーン一つ一つに細やかな説明がされました
全てが年代物の逸品・・・これ、使っていいの?と言った感じの金額も付けられない様な品物です
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先ずは~食後のタイミングを見て作られたアイスクリームと季節のフルーツ
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珈琲はこちらのポットで・・・
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カップ&ソーサーは夫々に店主さんが選んでくれたもの
こちらはmiyurinのマイセンのアンティーク 19世紀頃の作品だそうです
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chiちゃんのカップ&ソーサー
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花弁の部分が唇にあたって痛い・・・と言っているのは~?
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私にはKPM(ベルリン王立磁器製陶所)の金きら金のコーヒーカップ
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アンティークなので、カップの下の部分が欠けているのは仕方ないのでしょうね
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お店自慢の百年プリン
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店主さんがフランスで修業をしていた頃手に入れた、中世時代のレシピを5年かがりで解読し作ったプリンです
現代では世界中でこのお店でしか味わえないプリンだそうで、丸2日間付き切りで作られるそうです
このプリンの味は昔から変わらず、しっかりとした卵の味と濃厚な舌ざわり・・・素晴らしいプリンです
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「オジーノカリーヤ」=ヘブライ語で「神々に捧げるお料理」
神様への愛を込めたお料理を、沢山の時・人々の思い出がが刻まれたアンティーク食器で食す
この写真のお料理を食し終わるまで3時間半の優雅な時間でしたが~寒かった~~~
お会計・・・金額の設定はありません 銀製のトレーが置かれ感じた金額でお会計を・・との事
白ワインを一人一杯ずついただいたので4人で3万円を支払いました
私個人的には四品のお料理&デザート:4000円 飲み物:1000円 と感じましたが、足並みを揃えました
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3時間半もの時間の昼食は、サラリーマンや男性は色々な意味で無理でしょうね
国内のみならず、フランスやイギリスからもお客様がいらっしゃると店主さんは仰ってました
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四品の手の掛けられたお料理はとても美味しかったです 
この日は土砂降り、気温一桁の寒さ・・・古民家です 3時間半の昼食で体の芯まで冷え切ってしまいました
デザートをいただく部屋へ移動するのなら、予めお部屋を暖めておいて欲しいです
お料理をいただく部屋では、ひざ掛けを用意するか~足元のヒーターも・・・欲しい
寒い季節に行かれた女性・次回も・・・と思う女性なら~きっとこの注文があると思います

オジーノカリーヤフレンチ / あおば通)

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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太陽の恵みのランチ アポロン [gurmet 仏]

仙台高等裁判所前の歩道橋下 正統派フランス料理「ご褒美レストラン アポロン」
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1930年代のアンティーク家具や調度品がクラシカルなイメージを醸し出しています
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今はなき仙台のフレンチの老舗「プチポワ」
何度かブログにもアップしていますが、家族皆が大好きな、そして~初めてママランチで訪れたお店でした
このお店の店主さんは、そのプチポアで下積みをし上京 都内の有名店で働き2003年に渡仏
「ラメロワーズ」あの「ポール・ボキューズ」!等で修行をされたとの事
アポロンは店主さんを支え続けた奥様と二人で切り盛りされています
今が一番美味しいとされる「ピーナッツ南瓜」
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この南瓜を使った冷製スープからスタートです!
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トロトロ~でしっかりとした南瓜の味!
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プロヴァンスの太陽の恵みのランチ 2600円
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これは絵具のパレットみた~い[ぴかぴか(新しい)]
一つ一つ手を掛けられたお野菜達が、大きな真白いお皿に乗せられています
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フランスより種を持って来て日本で栽培されているという農家さんからのお野菜
大根・紫芋・トマト・旬のきのこ・・・お野菜の下に敷かれたソースはやはり~フレンチの技!
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メインはお魚かお肉が選べます
こちらはお肉の「鶏」 皮がパリパリと焼かれとても美味しい~
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こちらはお魚の「秋鮭」 厚めで身がしっかり!ナイフでもきちんと切れます
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このお店、シビエ料理の普及活動なども行っているそうで、「鹿肉」のローストも乗せられていました
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ライ麦パン もっちりで酸味強めの私好み
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ゆっくり~じっくり太陽の恵みをいただき・・・デザートです
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葡萄のジュレ
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ゼリーと一緒にゴロゴロと入れられた葡萄 なんて美味しいんでしょ! ぶどうジュースに漬けこまれた感じ・・・
キャラメルソースとこんなに合うなんて~!
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久し振りに手の込んだ美味しいフレンチをいただきました
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アポロンさんでは「ジビエフェア2016」が始まっています
奥様から「何でも食べられますか?」との質問に「はい!ゲテ物でも何でも~シビエは大好きです」
ブログを見て下さっている方が一番ご存知ですよね^^
スコットランドの雷鳥やシェフ厳選の野鳥・野獣、今なら山鳩がいるそうです!
(苦手な^^)ワインをいただきながら・・・次回は夜におじゃましてみようと思います

アポロンフレンチ / 青葉通一番町駅大町西公園駅広瀬通駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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Chez Harmonie シェ・アルモニ [gurmet 仏]

青葉区大町、戦災復興記念館近くの小路にある「シェ アルモニ」
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伝統的なフランス料理と、東北の地で育まれた豊かな食材を使ったお料理を提供してくれる「フレンチビストロ」
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店内はホッと和めるアットホームな空間
カジュアルフレンチのこのお店はご家族で営まれています
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ケーキや焼き菓子も販売しています 美味しそう~!
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ランチコース1,980円
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小前菜:本日のアミューズ 軽く焼かれたパウンドケーキを生ハムで包んであります
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前菜:この日はおまかせの前菜でした お野菜のジェリー寄せがとても美味しい!
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パンは麻の袋に入ってきます 小さな焼きたてパン 酵母の香りがしっかりしたパンです
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スープ:ジャガイモのビシソワーズ ナスタチウムが可愛い~美味しくいただきます
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メイン:白身魚のソテー 野菜ソース仕立て カワハギのソテーです
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お野菜のソースが絶品!お魚もフワフワで美味しい~
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プラスして他のメインに変えることも出来ます
メガネ肉のステーキ(+250円)
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メガネ肉とは骨盤近くのお肉 よく叩き、一口大にカットした柔らかいステーキです
お肉の味はハラミのように濃厚~ソースがなくても美味しくいただけそう~
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食後のデザートは、販売されている物から好きなものを選べます
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バニラ風味プリン マドレーヌも一緒にいただけます
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サヴァラン
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ブランデーをかけて・・・
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オーナーさんの作るスイーツは上品でとても素晴らしい~
パリにありそうな家庭的なビストロの雰囲気のお店
お客様は50代以上のご夫婦連れが多く、品の良いお客様が常連さんの様でした
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お料理の味も、ご家族のお客様への「おもてなし」も素晴らしいお店です

シェ・アルモニフレンチ / 大町西公園駅青葉通一番町駅勾当台公園駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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ビストロ でぐち [gurmet 仏]

北六番町小学校の並びにある2階建ての建物の2階
かれこれこのお店14年以上の歴史があります^^ 以前はこの裏通りにありました
家から近い事も有り、虫博士が幼稚園の頃から~家族やママ友で足繁く通っていたお店です
何しろ父と虫博士がここの「定番料理」の大ファンでした ところが・・・お店へ上がるこの階段
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半身不随になり、今では歩行器無しでは歩けない父 階段を登る事は出来なくなり・・・
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御無沙汰してました
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色々な学校が近いので、懇談会や授業参観前のママランチで入店できない事も有ります
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久し振りに3人美女友でランチ♪
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ランチメニューは4つのコースが有りますが~
オードブルランチ 1400円 (オードブル・メイン料理・デザート)定番+210円と
ハーフコース 1650円 (オードブル・スープ・メイン料理・デザート)お肉料理+110円で・・・
メインの料理はお魚とお肉のどちらかをセレクトします
オードブル
北寄貝のマリネ
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チキンのバロンティーヌ
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手づくりパンと手作りバター これが~絶品!
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スープ
クラムチャウダー
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お肉料理 
定番のホホ肉の赤ワイン煮込み
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ポークとすね肉・ソーセージのオーブン焼き
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デザート
チョコレートのテリーヌ
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勿論~紅茶で・・・
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繊細なお料理を作られるご主人はやはり~細やかなんですよね
店内のブタちゃんの置物も、こちらのコルクのお城も、全てご主人手作りです
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昔から~ママ友との待ち合わせの合言葉 「でぐち」の入り口でね^^
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ビストロ でぐちフレンチ / 東照宮駅

昼総合点★★★★ 4.0


ビストロ でぐち ★★★★☆
仙台市青葉区宮町4-4-30 ダイアパレス北六番町 2F TEL・予約 022-215-3410
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:45) 17:30~22:00(L.O.21:00) 定休日 水曜日
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ビストロ ハレマス(Bistro Hare-masu) [gurmet 仏]

北四番丁駅、味の素交差点から直ぐ 緑色のカルコスビル1Fに桝澤君がお店を出したわよ!
と~中学の同級生からlineが回って来たのが先月の事 
そのビストロHare-masu(ハレマス)が、2月26日にオープンしていました
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車で良く通る道なので「ここなのねぇ~」と横目でチラリ・・
が・・私達の中学は巨大マンモス中学校で、1クラス50人×12クラス 知らない人も沢山います[ふらふら]
桝澤君もその一人でしたが(ゴメンナサイ・・)もしかしたら以前の同期会等で会っていたかも・・と思いながら~
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室内の衛生環境維持に欠かせない採光
外部からの自然光が、しっかり昼光照明として店内を明るく清潔的に演出しています
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窓際にはカウンター席も有ります 一人でも、夜でも~お洒落な席ですね
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ランチは3種類  日替わりランチ、パスタ、カレー等 850円+ドリンク=1000円
ランチ時のサラダはお代わり自由です フレッシュな野菜達 お野菜が食べ放題は女性に嬉しいサービス!
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ドレッシングも数種置いてあります
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久し振りのセレブ会ランチ 皆この近くなので、今度は夜に来てみる?
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日替わりのお肉ランチ
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パスタランチ
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つぼみ菜とプリップリの海老のクリームソース とても美味しい~!
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そこへ~桝澤君登場!「少しだけど、皆さんでどうぞ」生ハムを切り分けて下さいました
やっぱり同級生は良い~[わーい(嬉しい顔)]
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桝澤オーナーは本場フランスに料理の修行で渡仏
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仙台プラザホテル~ホテルクレセントでは30代にして洋食、和食の総料理長を務める等~
テニス部の王子は、業界屈指の鉄人シェフと化していました 
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相変わらず炸裂トークのセレブ会 
其々、子を旅立たせた哀しみの涙のランチでしたが、ハレマスで気分晴れました!
気軽にフレンチを楽しんで欲しい、との思いでこのお店を出されたそうです
「もう、僕たちの歳になると~美味しい物を少しづつ・・で良いんだよね」
今回はランチでの訪問でしたが、夜でも本格フレンチが気軽な料金で楽しめます
何と~ワインも1本2000円~とリーズナブル! なので、お店はいつも混み合っているようです
この日も13時に予約を無理矢理入れていただきました 予約をして行かれた方が間違いないですよ
次回は夜にお邪魔しますね
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ビストロ ハレマス (Bistro Hare-masu)★★★★☆
仙台市青葉区二日町13-22 カルコスビル 1F [電話] 022-393-7113
営業時間 ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~21:00
定休日 日曜日・祝日

ビストロ ハレマスビストロ / 北四番丁駅勾当台公園駅

昼総合点★★★★ 4.0


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