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Trattoria BLAIR MARINA トラットリア ブレアマリーナ [gurmet 伊]

塩釜~松島の遊覧船の発着場「マリンゲート塩釜
奥州一宮塩竈神社の神輿を乗せた御座船御供船と共に日本三景松島湾内に巡幸出ずる場でもあります
その2階にある、港を眺めながら美味しいイタリアンをいただける「ブレアマリーナ」
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とても広く採光差し込む明るい店内 土日は行列が出来るほどの人気店です
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本日のメニュー
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ピッザもパスタも両方食べたいので・・・DUE「二人で楽しくイタリアン」コース
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前菜風サラダ
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これだけで十分楽しめるサラダです マリーナだけあって海の幸がゴロゴロと入れられています
生ハムもどっさり!とても美味しい~♪
pizza トマトソースのナポリ風
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胡椒を振りかけていただきます
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トロ~リととろけたチーズと黒胡椒 モチモチの薄い窯焼き生地  たまらなく美味しい~! 
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pasta モッツアレラチーズとフレッシュトマトのガーリックソース バジル風味
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ここへ来ると必ずこのパスタを頼んでしまいます
チーズ、おかけしますか? 勿論~!
フレッシュチーズを店員さんがその場で~ストップ!と言うまで^^摺りおろしてくれます
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モチモチの生パスタととろけ出したモッツァレラチーズ
バジルとの相性は勿論ですが、ガーリックが一役買って更に美味しく出来上がっています
デザートはこの中から2品セレクト
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綺麗にデコレーションされたお皿で出された~ガトーショコラと紫芋のケーキ~
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栗のケーキと紫芋のケーキ
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市場直送の新鮮魚介や四季折々の食材を使い、生パスタやモチモチ記事のピッザと絡ませる
海の見えるシチュエーションも最高ですが、実はここ・・・津波による大きな被害の有った場所です
ここまで良く再建されました!立派です!
塩釜には、あの津波後も~頑張っているお店が沢山在ります

ブレアマリーナイタリアン / 本塩釜駅東塩釜駅

昼総合点★★★☆☆ 3.1


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SALVATORE CUOMO&BAR 仙台 [gurmet 伊]

仙台パルコ2の一階にあるイタリアン「SALVATORE CUOMO
オープン時は長蛇の列で、並んでも入店できるのいつになるか・・・
と言った感じでしたが~今でもお昼は並んでますね ほんの少し待ちました
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表参道ヒルズ店、レイクタウン店とお昼ビュッフェは同じ 1380円
男性の姿も多いですね~
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大きな窓から仙台駅が目の前に見えます
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窯焼きピッザ色々~4~5種あります
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サラダもフレッシュ野菜とドレッシングの種類が豊富です
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パスタも数種 ニョッキやペンネもあります
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嬉しい~「せり鍋」
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スイーツコーナーにはチョコファウンテンも
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ヨーグルトやゼリー、プチケーキ等も・・・
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ドリンクも沢山の種類が~
珈琲・紅茶の他~フレーバーウォーターやハーブティー等々・・・
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取り分けて来たものはこちら・・・
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やっぱり~ビュッフェはお野菜が美味しいのが一番!
イタリアンのお店ですが、私はサラダがメインになっちゃいます
せり鍋 鶏のお出汁が良く出ていました
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ピッザ 白魚トッピングやクアトロフォルマッジ、マルゲリータ等
窯焼きの焼きたてはとっても美味しい~!
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パスタもアルデンテに茹でられ、一つ一つが全て美味しいビュッフェですね~
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ハーブティー色々・・・
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最後のドルチェ
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お野菜も盛り沢山食べられ、ピッザも美味しく~大満足!
宅配ピザ屋で有名なこのお店、仙台でも宅配LINE等で注文できます[左斜め下]
http://www.salvatore.jp/restaurant/sendai/delivery.html
本場、窯焼きのナポリピッザが注文できるとなれば~
ストロベリーコーンズも負けていられませんね
イタリアナポリで開催されているPiza Festというコンテストで3年連続No1に輝いたピッザが
宅配でいただけるのは~嬉しい事ですね 

SALVATORE CUOMO&BAR 仙台イタリアン / あおば通駅仙台駅宮城野通駅

昼総合点★★★☆☆ 3.1


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Da Brio・ダブリオ de 最高のピッザ [gurmet 伊]

最近、頭の中がイタリア~ンになっているviviちゃんです
美味し~い窯焼きピッザが食べたい!とやって来たのがここ・Da Brio・ダブリオ
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採光差し込む店内 入り口を入るとド~~ンと現れる「焼き窯」~
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ピッザ&イタリア~ンのお店はギンガムチェックのテーブルクロスを敷かれている事が多いですね^^
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こちらが記事を作る粉でしょう
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週末ランチセットは、ピッザの金額にサラダとドリンクが付くサービスランチです
ピッザのメニューは「トマトベース」「チーズベース」それぞれ10種あります
サラダ
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Appleジュース
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モンテビアンコ 1700円 「チーズベース」のピッザです  嬉しい事に~もの凄い大きさ!
丸いピッザではないところが憎いですね  オーナーさんが自由に伸ばされた生地!
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モッツァレラ・生ハム・パルミジャーノ・季節の野菜(基本はルッコラ)
生ハムがど~~~~っさ~~~り! 生ハム好きな私としては一人でたいらげたい!
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この日のお野菜はルッコラの代わりにコーラルリーフ・フェザーを
鮮やかな赤紫に色付く~極細葉の切葉カラシナ!好きなんです
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シャキシャキとしてたまに訪れる辛みが生ハムとベストマッチしています
私的にはルッコラよりコーラルリーフ・フェザーの方が良いと思いま~す
ピッザソースの無い白いピッザだけに、生地と素材の旨みが素直に口に広がります
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マルゲリータ 1200円 こちらも~涙が出る程大きい~~~!
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モッツァレラ・バジリコが乗せられたピッザの王様
「大きくてもサラッと食べられますよ~!」と運んでくれたオーナーさん
生地は具を持ち上げられない程~薄くモッチリ~~~~
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縁の部分はふんわりと焦げ目が程良く、まさにマルゲリータ!
モッツァレラもおいしいけど、トマトソースがとても美味しい!
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これぞ~焼き窯でしっかりと焼かれたピッザの王様・マルゲリータ!
食べ進めて、ほんの少し自家製辛みオイルをかけて・・・
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青山のナプレで腕を振るっていただけの事は有るオーナーさんのピッザ
焼き窯・生地・ソース・チーズ・・・全てにかなりの拘りが感じられます
市内からは車でなければ不便な場所だけに勿体無い・・・
「もっと宣伝すれば良いのに~」とお店の女性に離すと~
「宣伝、お願いします!」とオーナーさん共々・・・とても好感の持てるお店でした
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大きくて~丸くなくて~焦げた縁の美味しいピッザ・・・
イタリアでも中々有りませんでしたよ  良いお店見~つけた!ボーノ!ボーノ!

ダ ブリオピザ / 八木山動物公園駅富沢駅長町南駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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カフェレストラン BONANZA [gurmet 伊]

松島や石巻へ向かう利府街道 「化粧坂」と言う住所の地 
「カフェレストラン・BONANZA」はこの「化粧坂」に有ります
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何度となく訪れているお店 父を病院へ連れて行った帰りのランチは必ずと言っていいほど~
ここ、ボナンザに寄っています というのも~お年寄りに優しい~嬉しい心配りの有るお店だから・・
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お昼に娘と一杯・・しかも運転手は娘・・・
これ以上の幸せな事は無いですよね~もっと娘に感謝して欲しいです~
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父がお店へ訪れると~サラ~ッとおつまみが・・飲むのを知っているからでしょうね
生ハムとチーズの盛り合わせ
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ランチのスープ&サラダ
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この日のスープ・・クリームベースに何と!「ふのり」が浮かんでいます 
ちょっと意外な発想ですが、磯の香りがしてとても美味しいスープでした
窓のステンドグラスは店主・奥様のakiちゃん手作り品です
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いつもの様に私は~「シーフードサラダ」
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大きな海老のボイル ホタテ あさり 鯛等・・新鮮な魚介類がいっぱいです
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父はボナンザのこのポークソテーが大のお気に入り!
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時には、このお店のポークソテーを夕食に買いに来ることもしばしばです 
シェフが拘りを持った豚肉は、焼きたてでも、時間が経ってもフワフワ~柔らかなんです
顎が外れる程~分厚~~~~い!
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カニのクリームパスタ
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アルデンテに茹でられたパスタに程良く絡むカニのソース
スープでも美味しくいただけそうな味です
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このケーキはボナンザ店主の奥様であり~友人のakiちゃん&お手伝いのchiちゃん手作り!
フワフワ~で軽いのに・・・しっと~~り!いつ食べても美味しいシフォンケーキです
以前のChristmasにも、このケーキとオードブルをオーダーしました
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ポークソテーだけではなく、カニピラフ、パスタ、ピッツァもお勧めです
勿論~akiちゃん手作りのタルト、シフォンケーキも是非一度食べていただきたい逸品です
全てお持ち帰り出来ます!是非ご自宅でもボナンザの味を~ 癖になりますよ^^

カフェレストラン ぼなんざ洋食 / 新利府駅岩切駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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Piu Sempre ピュセンプレ [gurmet 伊]

Piu Sempre (ピュ・センプレ) イタリア語で “ますます” “もっと” という意味
榴ヶ岡の生協の近くにある~イタリアの国旗に赤茶色の扉が目印のお店です
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以前は岩隈投手がお気に入りのお店だったそうで・・
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何度かお邪魔していますが、この場所・・私のテリトリーからは少し遠いんです
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堅苦しくはなく、かつカジュアルすぎないリストランテ料理を提供してくれます
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お昼のメニューはこちら・・
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焼きたてフワフワの白パン(お代わり出来ます)
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プリモランチ 980円
イタリア産パンチェッタとエビと木ノ子のペペロンチーニ
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セコンドランチ 1350円 
前菜のカポナータ
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岩手県産若鳥のアッロースト ローズマリー風味
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パウンドケーキとドリンク(アイスコーヒー)
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手作りクッキーが店内で売られていたので、その場でいただいてみました
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こちらのシェフ・・
イタリア・ピエモンテ州カネッリ(イタリア北部)のミシュラン一つ星 “リストランテ サン・マルコ”と~
リグーリア州ジェノバのミシュラン一つ星 “ラ・ビッタ・ネッラ・ペルゴラ” で修行され
イタリア料理の伝統的な要素と基本を学び日本に帰国
帰国後、東京・麻布十番 “リストランテ・キオラ” を経て帰郷・・
仙台に2007年にこの“ピュ センプレ” を開店し現在に至ってます

ピュ センプレイタリアン / 榴ケ岡駅連坊駅宮城野原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


Piu Sempre ピュセンプレ ★★★☆☆
仙台市宮城野区宮城野1-29-6 1F 電話:022-299-8505
【ランチ】OPEN 11:30 L.O. 13:30
【ディナー】OPEN 18:00 L.O. 21:30
※日曜、祝日はL.O. 21:00ラストオーダー  月曜定休
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Cannery Row キャナリーロウ [gurmet 伊]

パスタ・ピッツアなどのイタリア料理のレストランを全国に展開しているキャナリーロウが
東北に2店舗目を仙台・泉にオープンさせました
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キャナリーロウのキャッチフレーズは「ようこそ我が家へ」 まるで小人さんの家の様です
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自宅にいるような癒しの雰囲気を演出するために、周囲にオリーブやミモザの木を配した煉瓦造り
ミモザの木が満開になったら~それはそれは綺麗でしょうね・・・
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かなりの人気店の様で入店するまで30分ほど待ちました 平日のママランチは予約必須の様です
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メニューはこちら・・・
ランチタイム : 全品前菜ビュッフェき
ティータイム : ドルチェが単品で提供される
ディナータイム:単品も提供しているが、コースメニューも存在
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パスタとピッざを一品ずつ注文
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こちらがビュッフェ形式の前菜 一品一品手が込んでいました
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ドリンクバー Hotの紅茶も種類豊富で充実しています 
因みにアイスティーはしっかりと出されたアールグレイでした
今や常識のピッザ窯
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デザートにプラス320円で3種類のデザートが食べれるデザートコーナー
テイクアウトできるケーキも有るのでお店の方に尋ねましょう~
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ガトーショコラやベリーが乗ったムースタルト、かぼちゃのプリン?、チーズケーキ等々・・・
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取り分けて来た前菜
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一品一品手が込んでいてとても美味しい~!チェーン店とは思えないです
コーンスープ 
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限定 海老とアスパラの生パスタ
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モッチリとした歯応えが美味しいリングイーネが、バジルのクリームソースと良く馴染みとても美味しいです
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ピッザ・ジェノバ
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やっぱり窯焼きの生地は美味しいですね アメリカのピッザとは別物の本場イタリアン~
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追加でドルチェを注文 一人だけ注文も快くOKされました
「お食事が終わったらお声がけ下さい」との案内に~願い出るとドルチェコーナーに案内され説明がありました
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ガナッシュ&生クリーム・ベリーのタルト・ベイクドチーズケーキ を選びました
そのケーキも満足度高いケーキです 下手なケーキ屋さんより美味しいかもしれません
レシピは決められているのでしょうが~前菜・メイン・ドルチェ・・全てに於いて美味しいチェーン店は珍しいです
流石~愛知からやって来ただけの事有るお店 仙台の一般店よりレベルは上ですね
店員さんの接客(男性・女性年配者)も素晴らしかったです お店の指導者的な方なのでしょうね
こう言ったお店で跪いてオーダーを取られたのは初めてです 
仙台のチェーン店も見習わなければならない・参考になる点が沢山見つかるお店です 
キャナリィロウ 富谷店 ★★★☆☆
宮城県黒川郡富谷町大清水2-22-2  TEL・予約 022-341-6422
営業時間 11:00~22:00 年中無休

キャナリィロウ 富谷店イタリアン / 仙台市泉区その他)

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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蔵王のお釜から溶岩流が・・・ [gurmet 伊]

宮城県の川崎 神奈川県の川崎では有りませんよ~蔵王が見えるでしょ?
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ここを通る度に気になっていたこの木造校舎
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旧川崎小学校・腹帯分校の校舎です 学校には桜や梅の木がつきもの 梅の木が満開でした
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何だか昔懐かしい田舎の古い小学校・・・昭和初期に建てられたものだそうです
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下駄箱も懐かしい~
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これは井戸ですね
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ところが~この廃校となった学校の駐車場はいつも車が沢山!
脇にはとても広い、野原の様な第2駐車場まで整備されているのにもかかわらず~満車です・・・
そう、ここはその旧校舎の建物をそのままピッザ屋さんにしてしまったお店なんです
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ピッザをいただく前に・・・(と言うか、この日の待ち時間は1時間)懐かしいあの頃へタイムスリップしましょ
この辺りの地区は「川崎町腹帯」と言います
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八郎先生が使っていた分度器と同じだわ~
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とても混んでいましたが、どなたもイライラして待ってる人はいない様子・・・
父兄参観の様な気分&スリッパ・・・
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元々職員室が厨房 その隣の3・4学年の教室がレストランです^^
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さ~待ちましたよ~やっと呼ばれました!
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エビとベーコンのピッザ Sサイズ」 1280円
Sサイズでもかなりの大きさです チーズの量が半端じゃない!
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一週間かけて作った自家製ベーコン ・プリプリのブラジル産天然ピンクエビ
塩は大島の海塩を使っているそうです この焼き具合は石窯では無いですね
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生地が今まで食べた事の無いモチモチ感とパリパリ感・・・
「これは~もしかしたら・・・パン生地のアレンジ版?」等と話しながらパクパクいただきます
蔵王のお釜ピッザ」 1480円
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ハサミが渡されて「真上から構えてカットしてどうぞ・・・」との説明があり~チョキン!
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確かに満々と湛えられたチーズの溶岩は~ピザカッターを入れたら溶岩で溶けてしまいますね^^
ほら、流れ出しましたよ~蔵王のお釜からチーズの溶岩が・・・
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丸い縁が大きめの生地は先程のベーコンのピッザの生地と違います チーズも違いますね
縁の部分が空洞に見えますが、きちんと層になっています パイ生地の様な感じ・・・
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これでもか~~~という位チーズがドッサリ!
蔵王のモッツァレラチーズやクリームチーズ・・・こんなにもたっぷりのチーズが食べられるなんて~幸せ~
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流れ出たチーズを薄い生地に乗せていただく、チーズだけのシンプルながら~奥が深いピッザです
私の様なチーズ好きにはたまりませんね~
りんごのピザ」 1080円
季節限定のデザートピッザです
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たっぷりチーズに少し甘く煮たりんごちゃんが乗っています クリームチーズが入ってますね
こちらの生地も又違う生地です
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そのピッザによって生地まで拘り、配合や分量が違うのでしょうね
岩手産の国産小麦、天然酵母、海塩、蔵王山麓の清水だけで作られた生地だそうです
こちらのオーナーさん、もとはパン屋さんだったそうで~流石!ガス窯の扱い方に手慣れてます
今流行の石窯ピッザより格段に美味しい~!
全てのピッザ生地に、そのピッザに合う生地を作っている・・・一枚一枚に愛情が感じられます
お見事です!素晴らしい~!チーズでこんなにお腹いっぱいになるなんて・・・こんなピッザは他には無いですね
食べられなくなる為か、お持ち帰りの袋が用意されていました
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ペット連れの方に限り、外にテラス席もひとつだけ用意されていますよ~
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森のピザ工房 ルヴォワール
チーズたっぷりのお釜ピッザ 間違いなく本当~に美味しいです!
お取り寄せもできますよ!気になった方は[左斜め上]店名をポチッと[手(チョキ)]

森のピザ工房 ルヴォワールピザ / 蔵王町その他)

昼総合点★★★★ 4.0


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マデーニ [gurmet 伊]

ブログを始めてから初めての訪問 久し振りのランチですが~
以前はママ友と車を走らせ、足繁く通ったお店です
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仙台から東へ バイパスを越した辺り・・住所は荒井
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アルデンテのパスタ、特にトマトソースが美味しいお店です
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メニューはこちら
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スペシャルランチをいただきます
パスタは漁師風ペスカトーレとウニのトマトクリームソースをそれぞれセレクト
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前菜
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鴨肉のスモークが最高~♪
このお店は前菜もランチタイムにも関わらず手が込んでいます
漁師風ペスカトーレ
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ペスカトーレにはアルデンテですが、ここパスタは正にそれを歯ごたえのパスタです
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新鮮魚介類も沢山入っていて~美味しい~!
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と、ここで先程まで姿の見えなかったオーナーの奥様?女将さん?が登場・・
カメラは止めて下さい・・との事  なので、もう一品のパスタ・デザートなどの写真はありません
えっ?どうして?今までokだったのに!?
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色々なお店でランチをしながら写真を撮らせていただき、食べログにもアップさせていただいてますが
この様な応対は初めて
どのお店も、撮影は喜んで応えてくれます 寧ろ~載せて~viviちゃん~!との声が多い近頃・・

以前お邪魔した時は、こんな張り紙も有りませんでした

・店が狭いのでベビーカーは畳んでここ(入口)に置くように
・テーブルに着いて注文しない人は400円いただく
・イタリアの家庭では一つの取り皿でいろいろ食べる(ピッツァ用とパスタ用に取り皿もらっていけないみたい)
写真を遠慮して欲しいなら、その事こそ~入口に書くべきでは・・
確かにこういったお店でベビーカーを入室するのは常識外だと思います
(私がベビーカーを押している頃は、ランチなど考えも及びませんでした)

食べログや個々のブログには、それぞれが感じた事が素直に書いてあります
色々なお客様の意見を傾聴し、受け入れ、受け流すことも大切かと・・
現に以前の訪問時と比べものにならないくらい・・ランチ時のお客様は激減していました
どうしたのでしょう・・震災後、色々な事があったのかもしれません
味は昔と変わらず美味しかったですよ   何だかとても残念・・・ もう再訪は有りませんね 

マデーニ ★★☆☆☆
仙台市若林区荒井字堀口2-11 [電話] 022-287-5675
[火~日]11:00~15:00(L.O14:30) 17:30~22:00(L.O21:15) 定休日 月曜

イタリアン厨房 マデーニパスタ / 六丁の目駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.5

 
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BAROLO - Ristorante da 1830 (バローロ) [gurmet 伊]

仙台中心部にある三井ガーデンホテル
このホテルを外から見ると~7階だけガラス張りになっていて風水風の造りです
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ビルの入口から完全バリアフリーなので、父も連れて来れるかしら!と思いきや~
ビル内の駐車場は宿泊客のみだそうです ガッカリ~
この近くの斎場に用があり、主人と久し振りの街中ランチ♪ 7階のバローロです
7階のホテルフロントの奥にレストランがあります
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大きく採られた四隅を囲う窓の解放感 
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清潔で綺麗なオープンキッチン ホテル内にピッザ窯は珍しいです
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窓側の席に案内していただきました やっぱり~ホテルのレストランは落ち着いた空間で良いですね
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メニューはこちら
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パパはスペシャルランチセット 1,800円+500円で本日のピッツァを追加
私はランチセット1,000円+400円で天使の海老のリングイーネ+200円でデザートを
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スペシャルランチセットのフォカッチャ あらら?ありゃま?・・写真の前にパクリ!いただいちゃいました
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ヴァージンオリーブオイルでいただくフォカッチャはとても美味しかったです^^
前菜が登場
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これくらいの量の前菜が今の私達には丁度良いですね キッシュやパテも美味しい~
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私のランチセットのサラダ 完璧オリーブオイルとお塩だけで、たった今混ぜ合わせたお野菜です
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初めに「何か食べられないものは御座いますか?」と聞かれましたが~私は何でもOK
パスタ登場!
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天使の海老ときのこのリングイーネ 甲殻類&リングイーネ大好きな私にモッテコイの一品!
この「天使の海老」食べてみたかったんですぅ~
天国に一番近い島として知られる~ニューカレドニア(フランス領)の汚れのない美しい安全な海水で
一切の添加物を使わずに自然食のみで養殖されている海老! なので~天使の海老!
世界で初めて世界最高品質である証明の「QUALICERT」の認定を取得した海老ちゃんです
笑ってますよ~微笑んでますよ~舞い降りてきましたよ~ 
ポコッと頭を外したお味噌に~私の微笑みが零れま~す  濃厚なお味噌、美味しい~~~!
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パスタで一番好きなリングイーネ(Linguine)
平たく押しつぶした形でソースの味がのりやすいので、この天使の海老にはぴったりです
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私が食べたくて無理矢理パパのセットに追加(+500円)した本日のピッザ
小さなサイズと言われましたが、宅配ピッザのМサイズ以上ありました かなりのボリュームです
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生地がしっかりしているのと、窯焼きなのでモッチリした食感!美味しい~!
市内ホテルでこれだけ美味しいピッザを提供するのは数軒ですね
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主人のスペシャルランチセットのメイン 金華豚のグリル
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「ヘタな牛よりかなり美味しいよ」 ホント、炭火焼の香味がビシッと舌に乗る柔らかい上質の豚肉
ここの調理人さん達は、もう少し上のランクの・・・駅近くのホテルの調理人さんより素晴らしいかも^^
スペシャルランチセットのデザート
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パスタランチのデザート
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2種のランチデザートの違いはカシスのジェラート 双方に付いたパンナコッタがとてつもなく美味しい~!
そしてこの苺のジュレ たっぷりと入ったプチプチの苺ちゃん パティシェさんもしっかりといるのですね
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私のアイスティーはアールグレイの茶葉を使った透き通る紅茶でした
アイスティーを茶葉で出すのは、濁ったり~とても難しいですが、流石!ホテルのレストランですね
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茶葉で出しただけ有って、氷が解けても~しっかりアールグレイの香りが口中に残りました
BAROLO - Ristorante da 1830・バローロ ★★★★☆
仙台市青葉区本町2-4-6 三井ガーデンホテル仙台 7F TEL 022-713-7723
営業時間
■朝食 7:00 - 10:00 ※ラストオーダー9:30  ■ランチ 11:30 - 15:30 ※ラストオーダー14:30
■ティータイム 14:30 - 16:30 ※ラストオーダー16:00  ■ディナー 17:30 - 23:00   定休日 なし

BAROLO - Ristorante da 1830パスタ / 広瀬通駅勾当台公園駅青葉通一番町駅

昼総合点★★★★ 4.0


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イルディスティーノ [gurmet 伊]

写真撮影不可!と、転倒入り口にしっかりと書いて有った為~
レポも不可能と思っていたお店・・あら?いつの間にか・・写真OKになちゃったみたい?
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一応心配なので、お店に確認すると~どうぞ!とあっさり写真撮影OK
以前「写真撮影不可」の看板が有った時も、お店に確認しましたが・・その時は「絶対にお断わり!」でした
店主さんのどんな心境の変化があったのでしょうね
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店内はシックで、落ち着いた感じの照明が大人の雰囲気
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オランダのアンネの家を思わせる窓 窓からは仙台駅前の景色がチラリ・・
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イタリアンビールで乾杯~!
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ワタリガニのパスタランチを・・
セットのサラダ 何か寂しい~サラダです
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ワタリガニのパスタ
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手打ちの生パスタはモッチモチでとても美味しいです!
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綺麗に~しっかり食べ終えました カニの出汁が染み出ていてパスタを上手に包んでいました
デザートのジェラート
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いただいたパスタは美味しかったので、余りブツブツ言いたくありませんが・・
お友達は私より既に1時間ほど前からこのお店に入店
続いてもう一人・・大好物のカニのパスタを注文したのに断られたと・・
最後に入店した私はこのパスタを注文すると~あっさりOK!?どういう事? 
しかもメニューにはワタリガニのパスタ・トマトソース・・と、記してあったのに~がっちりガーリックソースでした
女性従業員の方が全く人の話を聞かない
シェフとのコミュニケーションが取れていない・・・そんな感じが見受けられました
・生パスタは美味しいです ・写真もOKになりました でも、経営の基本的な部分 これって一番大事ですよね 

イル・デスティーノ (il destino) ★★★☆☆
仙台市青葉区中央2-6-30 88中央ビル2F [電話] 050-5872-4412 (予約専用番号) 022-262-1869 (お問い合わせ専用番号)
11:30~14:30 17:30~22:30(L.O.21:00)定休日 不定休

イル・デスティーノイタリアン / あおば通駅広瀬通駅仙台駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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