So-net無料ブログ作成
gurmet 東京 ブログトップ
前の10件 | -

ひき肉少年 [gurmet 東京]

昨日に続き東京グルメを~
白金・マルイチベーグル(全てに於いてマルイチベーグルは基本です^^)の向かい
このネーミング~!その素直さ&分かりやすさが良い~[わーい(嬉しい顔)]ひき肉少年
IMG_1376.JPG
このお店、実はスマステの「東京メチャ売れ肉ベスト9選」に見事ランクインしているお店です
看板メニューは「ひき肉ライス」850円
このお店のメニューはなんとこれ1品というこだわり!
1日に200食売り上げているそうです
IMG_1373.JPG
私がお隣でガトーバスクを買っている間
パパと虫博士は二人で「ひき肉ライス」を買っていました
IMG_1384.JPG
店内はカウンター席6席のみ テイクアウト出来るので、結構お持ち帰りのお客様が多い様です
無類のひき肉オタクとして肉業界では有名な店主さん
研究に研究を重ね~今までにない全く新しいひき肉料理を考案、それが「ひき肉ライス」
使用しているのは鶏肉!弾力のある鹿児島県産の薩摩錦チキンのひき肉です
IMG_1385.JPG
見た目はカレーっぽいでしょう? でも、全く違うんですよ~ 
少しスパイシーなとろみのある~ひき肉の餡・・・
クミン・オレガノ・ターメリックなど数十種類のスパイスと、さらにに丸鶏や玉ねぎ
トマトなどで7時間出汁をとったスープで煮込んでいるそうです
体に良さそうで、尚且つパワーが付きそうな味・・・
お米は青森県産「まっしぐら」を使用 香りよく炊き込み特製ライスに仕上げています
IMG_1386.JPG
ネーミングや見た目から、とてもハードに思えますが~意外とあっさり
子ども~義母様まで^^優しく&美味しくいただけるひき肉少年でした

ひき肉少年その他肉料理 / 白金高輪駅泉岳寺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


nice!(95)  コメント(19) 
共通テーマ:グルメ・料理

白金・MAISON D'AHNIメゾン・ダーニのガトーバスク [gurmet 東京]

2年前にオープンしたばかりなのに~既に食べログTOP5000に入るスイーツのお店
白金の「マルイチベーグル」のお向かい 
IMG_1377.JPG
この辺りには「パッション・ドゥ・ローズ」など、外せないパティスリー・スイーツ店が揃っています
こちらは~スペイン・バスク地方の焼菓子を提供する・専門店「メゾン・ダーニ
パリの老舗「LA VIEILLE FRANCE ラ・ヴィエイユ・フランス 」で修行された~
戸谷尚弘シェフのお店です このお店、来たかったんですよね~♪
IMG_1379.JPG
ガトーバスクの「バスク」とは~
ピレネー山脈を挟んだスペインとフランスに跨った地域で
ガトーバスクは、フランス領・バスクラブール地方発祥の伝統菓子のこと
そのガトーバスクが焼かれています
IMG_1380.JPG
時間が無いのでテイクアウトします
IMG_1382.JPG
IMG_1381.JPG
IMG_1387.JPG
ガトーバスクとチョコ・ガトーバスク・、フィナンシェを
IMG_1388.JPG
ガトーバスク
IMG_1390.JPG
焼きたてで凄くいい香り&贅沢なまでに使用されたバターの芳醇な香り~
サクサクのサブレ生地にダークチェリーの甘酸っぱい味が口の中に広がります
IMG_1391.JPG
噛む度にサクサク~ホロホロ~と崩れていく心地よい食感~美味し~~~い!
チョコ・ガトーバスク
IMG_1394.JPG
威張りくさった様なチョコ名店のチョコの味ではなく
あくまでもチョコはわき役 サブレ生地を引き立てているチョッピリビターなチョコが嬉しい~
これらのガトーバスクは、おおきなホールバージョンもあるそうで・・・
Christmasにお取り寄せ出来れば良いのに~
フィナンシェ
IMG_1389.JPG
焼あがったばかりの出来立てのフィナンシェは~他のお店のフィナンシェといわれている物と~
似て否なる物!外のパリパリ感が強く、まるでキャラメリゼしたような食感
それなのに~生地の中身はふっくら&しっとり~バターの香りがジワ~~っと・・・
素晴らしいフィナンシェです
この近くに住んでいた頃にこのお店が在ったら・・・毎日通ってしまっていたかも^^

メゾン・ダーニケーキ / 白金高輪駅泉岳寺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9


nice!(99)  コメント(24) 
共通テーマ:美容

MARUICHI BAGEL マルイチベーグル [gurmet 東京]

東京でお花見を終えた後、どうしても行きたかったところへ~
このお店のベーグル、絶対に食べてみた~~い!と以前から思っていたお店です
白金?ナビ検索して経路を進むと~以前住んでいたところの直ぐ近く・・・
一の橋~二の橋~と通過して溜池方向へ向かう途中の古川橋を渡ります
「検索地へ到着しました」ん?
IMG_1378.JPG
螺旋階段のある古い建物・・・ここの1階? 看板も有りませんが~
次から次へと吸い込まれる様に人が入っていきます
IMG_1371.JPG
入り口のガラスに手書きのテープを発見!
IMG_1370.JPG
国産小麦・塩・天然酵母・麦芽・水 などを配合した独自の原料を使用し
NYで一番おいしいと評判のEss-a-Bagelの手法を使いながら、オリジナルなベーグルを作っている~
「マルイチベーグル」 食べログでもトップ1000に入る人気店です
IMG_1364.JPG
一つ一つがとんでもなく大きい~!
IMG_1366.JPG
お店奥には五右衛門風呂のような大きなお鍋が鎮座していました
あのお鍋で茹でているのでしょうね~
IMG_1367.JPG
IMG_1368.JPG
綺麗なピクルス(450円)も売られていますが、ベーグルの具として挟む(400円)事も出来ます
IMG_1363.JPG
勿論~ベーグルだけでも買えますが、既にサンドされたものも売られています
IMG_1365.JPG
ただでさえももの凄い大きさのベーグルなので、具をサンドする事によって~
子どもでは持てないくらいの大きさになっています
IMG_1369.JPG
ベーグルサンド購入の仕組みは~
好みのベーグル+具の種類(1~3種類)の組み合わせ
具の量はレギュラーとハーフ、どちらかを選べます
具1種類・2種類・3種類がベーグル料金にプラス、具が少なめのハーフだと100円引きのシステムです
取り敢えずサンドは「ツナ&クリームチーズ/ハーフ」「クリームチーズ/ハーフ」を・・・
DSC_0027.jpg
一つでもドッシリ~ベーグルも出来たてなのでまだ温かいです
DSC_0028.JPG
ハーフでもご覧の通りの量 ツナはスパイシーなピリッと感のあるツナです
二つの具が重ねてあるのではなく、「クリームチーズ」と「ツナ」切り目で分けられています
DSC_0029.JPG
口を縦に開けても~勿論入りません 手でちぎって具を付けていただきます
他にもプレーン・甘めのセブングレイズハニーフィグ・ホールウィ―ト等を買ってみました
IMG_1396.JPG
ほら、
手に乗せるとその巨大さが分かるでしょう~?
IMG_1397.JPG 
ん~表現的には、歯形を取るときに押し付けられる粘土の様な?でも、すんなり剥がれる?
そんな食感の素晴らしいベーグルです
硬くなったベーグルはレンジでチンはダメなので、帰宅後すぐに冷凍
翌朝食べる分を冷凍庫から出して暫く常温 更に~オーブンで焼いていただきました
キメが細かくてモチモチ~表面はカリッとするので、こうした方が食べやすいかも・・・
IMG_1398.JPG
一つ一つ思いが込められ作られたベーグル  ベーグル文化はNYが始まりな様ですが~
ニューヨーカーも通ってしまいそうな美味しいベーグルを販売するお店です

マルイチベーグルベーグル / 白金高輪駅泉岳寺駅

昼総合点★★★★ 4.0


nice!(117)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

こうさぎの塩大福(みずの) [gurmet 東京]

駒込駅の南口から六義園入口方面へ歩いていると~和菓子屋さんを発見!
「みずの」って、あの「みずの」?
IMG_1324.JPG
聞くと~このお店、巣鴨とげぬき地蔵通りにある「塩大福発祥の店・みずの」の姉妹店だそうで~
ラッキー!こんなところで懐かしのあの塩大福が買える!
IMG_1263.JPG
塩大福以外にも「うさぎもなか」や桜餅・羊羹等々・・・いろいろ手を出したい和菓子がありました
IMG_1264.JPG
が~先ずは塩大福! 塩大福は3個入りか5個入りです
ところが・・・このお店に着いたのが10時 10時半~11時にならないと塩大福は届かないそうです
買いに行く際は注意が必要ですね なので、六義園のお花見後に寄って購入~
父へのお土産も含め塩大福6個と桜餅、よもぎ大福を買ってみました
長ひょろ~くどっしりとした塩大福
IMG_1325.JPG
「甘すぎない大福を」との思いで開発された塩大福 確かに甘くないんです
食べた後に甘みよりも塩加減が残る餡はつぶとコシの半々
IMG_1393.JPG
真面目に美味しいです 塩大福の「塩」の意味がしっかり分かる大福!
塩加減は季節によって変えているそうで、夏はやや濃いめ冬は薄味にしているとの事
お茶うけには勿論ですが、ビールや焼酎にもピッタリの大福です

こうさぎ和菓子 / 駒込駅千石駅巣鴨駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

駒形どぜう [gurmet 東京]

夜のこの景色が大好きです スカイツリーとアサヒビールのオブジェ・・・東京に来た!という感じ
DSC05915.JPG
浅草は夜でも沢山の観光客の姿
DSC05917.JPG
タイへ行く前泊は成田でしたが「どぜうが食べたいなぁ~」と虫博士の望みをかなえるべく~駒形へ・・・
「駒形どぜう」 創業は1801年・・・徳川11代将軍、家斉公の時代です
東京にいた頃は月に二~三度必ず食べていた「駒形どぜう」
どうやら~私の体のDNAが虫博士へ移行した様で、鰻は嫌いなのにどぜうは大好き・・・
DSC05922.JPG
そうかもしれません・・・このおみせの「どぜう=どじょう」 うなぎの様な臭みが全くないのが特徴です
1階のお座敷に通され、苦手な畳座りです 1階にも2階にも~渋谷店にも必ず貼られています「放歌禁止」
昔から変わらない板一枚テーブル席、本来の「駒形どぜう」がこの1階になります
DSC05930.JPG
メニューはこちら
DSC05924.JPG
まずは~ビールから
DSC05925.JPG
「旅立つ前の景気づけにどう?どぜうにはビールよ~?」と悪の道へ連れ込もうとする母に
「そうだね、じゃ、1杯」と20歳になった虫博士
DSC05926.JPG
この薬味の葱が美味しいんです
DSC05927.JPG
大好きな玉ねぎの酢漬けが品切れだったので~「ぬか漬けのお新香」
DSC05929.JPG
どぜう鍋
DSC05928.JPG
炭火でジワジワと熱します 
ごぼうのささがきも頼み、テーブルに置かれた葱をどっさり入れ~山椒をかけて・・・
DSC05931.JPG
どぜうは汚い水の中で生きると思われがちですが~
きれいな水といい餌がなければ、良いどぜうは育ちません
DSC05932.JPG
丸々と太った「どぜう」
DSC05938.JPG
このお店のどぜうの生産地は大分などの自然と水が豊かな土地
酸素と微生物をたっぷり含んだ清らかな水の中で
安全で美味しいどぜうを大切に育て、養殖しているそうです
2皿目の鍋
DSC05936.JPG
予め下味を付けられたどぜう こんなに大きいのに全く骨がなくて、泥臭くないんです
「実はね~先日絵の展覧会を見に来た時も、どぜうが食べたくてここに一人で来たんだよ^^」
「まだ20歳になってなかったのに生意気ね~」
「お爺ちゃん(義父)と最後に来た事を思い出してさぁ~」
「・・・・そうだったの・・・言ってくれれば~どぜう代、上げたのに~」
「今からでも遅くないよ~!^^」「明日は早いから帰ろうか・・・^^」・・・とそんな会話をしながら~
16-09-25-11-07-52-405_deco.jpg
お会計をテーブルで済ませまると~下足札が・・号→番に変わります
これも江戸時代から変わらぬシステム
DSC05939.JPG
200余年の歴史を刻む「駒形どぜう」 私達の思い出にも、その歴史の数十年お借りしています
DSC05937.JPG
6~9月には麻の「のれん」に替わり、この日は「麻のれん」をくぐりました
DSC05921.JPG
藍染の「のれん」の冬~春も、このお店は私たち家族夫々の思い出深い名店です

駒形どぜう 本店どじょう / 浅草駅(東武・都営・メトロ)田原町駅蔵前駅

夜総合点★★★★ 4.5


トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

クイーン・オブ・チキンズ 新橋本店 (Queen of Chikens [gurmet 東京]

夏に虫博士の所用で東京へ出掛けた際の夕食です 

ロティサリーチキンは代表的なアメリカン料理 
アメリカに住む従妹も、週に一度はロテサリーチキンを作ると言っています
ロティサリーチキンはスパイスとハーブを使い、丸2日マリネした鶏を~
1羽まるごと串に刺して回転させながらあぶり焼きにした料理です
いわば「ローストチキン」ですが、専用の回転式の焼き機を使うのが特徴ですね
DSC00293.JPG
新橋駅から徒歩3分「俺のイタリアン」の直ぐ近くで、レンガ通り界隈に立地しています
黄色い外観で目立つお店です
DSC00294.JPG 
別名・肉博士虫博士 美味しい鶏肉が食べたいなぁ~
との願いを叶え~探したお店です
DSC00291.JPG
DSC00289.JPG
DSC00290.JPG
グルグル回ってるチキンちゃん 美味しそう~な色しています
DSC00292.JPG
無料でいただいた~樽詰めスパークリングスパークリングワイン 虫博士の分もいただきます!
DSC00284.JPG
アミューズのバーニャカウダはお替り自由です
DSC00286.JPG
ソースは専用のポットで温められていて、ソースのお代わりも自由です
野菜もお代わりの際は、胡瓜と人参・・・パプリカと大根・・・みたいに好きな物を選べるので永遠に食べられます
私はこれだけで十分!
DSC00288.JPG
虫博士がお肉よりも好物なムール貝の白ワイン蒸し 自宅でも良く作りました[もうやだ~(悲しい顔)]
DSC00287.JPG
DSC00297.JPG
「まだ飲むの?」の横目を気にしながら~ビールです
DSC00298.JPG
メインが沢山乗った肉盛りを注文します
DSC00285.JPG
ロティサリーチキンに牛ハラミステーキ、ロティサリーポテトという強力布陣なワンプレート!
DSC00299.JPG
ビニール手袋まで用意されました
DSC00302.JPG
しっかり焼かれていて~素材の美味しさを十分に感じる事が出来るチキンです
DSC00304.JPG
牛ハラミステーキは全て~虫博士の胃の中へ・・・
DSC00301.JPG
「美味しい~~!」 食べたい物も中々食べられず、痩せて帰国した虫博士・・・
頑張っていた彼の喜ぶ顔が見れて良かった~
DSC00303.JPG
ロティサリーチキンのお店、どんどん増えていますがテイクアウト出来る貴重なお店です
ガッツリ~美味しい鶏肉をいただきたい時!是非お勧めです

クイーン・オブ・チキンズ 新橋本店バル・バール / 新橋駅汐留駅内幸町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


nice!(103)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

瑞穂 [gurmet 東京]

私の記事、彼方此方行ったり来たりしますが~今日は東京です[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]
護国寺の群林堂、泉岳寺の松島屋とともに~東京三大豆大福と称される原宿の瑞穂
とても美しくセンスあるお写真で、私の憧れのブロガーyuzuhaneさんの以前の記事で、このお店を知りました
「午前中で売り切れます 本当に美味しい大福です!」と書いて有った事思いだしましたが~
青山を歩いていて、気付いた時は既に午後・・でもとにかく行ってみましょう!
DSC09746.JPG
表参道のキディランド脇の道を少し奥へ入った所に~このお店は有ります
店主の大橋正文さん、大学生時代に老舗和菓子店・虎の門「岡埜榮泉」の豆大福に出合い惚れ込み
卒業後に修行を経て和菓子職人になったそうです  それが『瑞穂』の始まり
DSC09742.JPG
1981年、生まれ育った原宿に店を構えて以来~
毎朝家族とともに店の奥で「あん」を炊いて、餅をつき、大福を手作りしています
「手間を惜しまず、真心をこめて作りたい」から、大量生産はしない
DSC09743.JPG
商品は豆大福と最中の2本柱  どちらも閉店を待たずに完売しまう日が多いそうで
私も残り少なくなった最中を、何とか買う事ができました
DSC09744.JPG
有名な大福の陰に隠れがちですが~最中も逸品です!
DSC09747.JPG
と言うか・・最中しか買えなかったので大きい事言えませんが、香ばしい香りがプ~ンとする皮!
小判型の最中 パリッとした皮は手でも割れますが~
DSC09748.JPG
ガブリ!と噛付くと~整った甘さの小豆の旨みがジワ~~ッと、上品に口の中に広がります
流石~食べログトップ5000店に入るだけの事は有りますね~~~
DSC09750.JPG
北海道産の大納言小豆を1日がかりで炊き上げて手作りする粒餡!見事な甘技です!!
パリッと焼き上げた最中の皮も素晴らしい~~~ 寧ろ大量生産はしないでいただきたいわ~
その日の大福・最中が売り切れると店終いだそうです
予約は前日までなら1個から可能だそうですが、引き取りは14時まで・・原宿に出かけた際には是非!
瑞穂 (みずほ) ★★★★☆
東京都渋谷区神宮前6-8-7 [電話] TEL03-3400-5483
営業時間 8:30~ (売り切れ次第) 定休日 日曜日、8月中旬、年末年始[わーい(嬉しい顔)]

瑞穂和菓子 / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅

昼総合点★★★★ 4.0


nice!(104)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

bills de 世界一の朝食 [gurmet 東京]

billsはオーナーシェフのビル・グレンジャーがオーストラリアのシドニーにオープンしたレストランです
DSC00158.JPG
トム・クルーズやデカプリオが日々利用したり~
「オーガニックスクランブルエッグ」がニューヨークタイムズで”世界一の卵料理”と評されたことで
世界一の朝食を提供するレストランとして、一躍有名になりました
DSC00140.JPG
DSC00139.JPG
DSC00142.JPG
DSC00155.JPG
2015年現在、日本には4店舗あります 前回の七里ヶ浜店に続き~2店舗目制覇です
他の2店舗は、お台場・横浜赤レンガ倉庫になります
DSC00156.JPG
この朝食の為、少し早起きしました  お馴染み~リコッタパンケーキ 1400円
DSC00143.JPG
パンケーキではなく・・・ふわふわの玉子焼きですね 弱火でじっくり焼いているのでしょう 
いつも思うのですが、このお店のバナナはとっても甘い!特別なバナナだと思います
DSC00148.JPG
すごいボリュームなのでシェアしました 3枚は多いですね~私は2枚で十分かも・・・
パンケーキの中の白いリコッタチーズ チーズですがとても軽い、見た目とは違った美味しさです
今流行のパンケーキとは全く別物なので、一緒のカテゴリーにして欲しくない逸品です
フレッシュオージー 1600円
DSC00146.JPG
スモークサーモン、ポーチドエッグのサラダ、アボガド等・・・
今回はスクランブルエッグではなく、ポーチドエッグにしてみました
DSC00147.JPG
一口でいかないと~とろけだしてしまうポーチドエッグ・・此方は最後に残して
サーモンが肉厚で満足感!半身のレモンをしっかり絞ってアボガドといただきます
最後は~トロ~~リのポーチドエッグを一口で・・・美味しい~~!
DSC00152.JPG
フルーツボウル 800円
DSC00150.JPG
上に乗せられたクリームにもしっかりとリコッタチーズが使われています
殆ど酸味を感じない濃厚なドロドロのクリーム ブルーベリーと良く合いますね~
パイナップルやメロン、とにかく全ての果物がフレッシュで美味しい!
DSC00151.JPG
店内は外国の方が多かったです 多分、ミシュランガイドブック等を見て来ているのでしょうね
DSC00153.JPG
リコッタパンケーキだけがすべてじゃない 
食材にも調理にも、全てこだわった~正に世界一の朝食がいただけるビルズです
DSC00157.JPG
bills東急プラザ表参道原宿店 ★★★★★
東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ表参道原宿7F [電話] 03-5772-1133
営業時間 8:30~23:00(22:00/Drink22:30)

bills 東急プラザ表参道原宿カフェ / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅

昼総合点★★★★ 4.0


nice!(107)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

セントル ザ・ベーカリー(CENTRE THE BAKERY) [gurmet 東京]

8月の暑い日でした 友人とランチで有楽町を歩いていて見つけた行列
「暑いから日傘も貸し出してる!」「何の行列!?」
DSC00197.JPG
パン屋さんの行列でした~
DSC00193.JPG
並ぶ時間を聞いてみると~焼き上がったパンの数だけの集客
買えない方には予め並ぶことをお断りしているとの事 「買える?」「大丈夫です!」
と言う事で~お会計までの行列へ並んでみました
店員さんが注文個数を聞いてプレートが渡されます
DSC00173.JPG
待っている間の店長さん・お店の対応が素晴らしいです 日傘・お水も用意されています
DSC00175.JPG
良いタイミングで私達が買えたのは「角食パン」このお店の目玉パンだそうです
DSC00176.JPG
行列から進んで店内へ・・
DSC00179.JPG
店内では、サンドイッチのメニューも15種類くらいあります
だいたい1,000円〜2,000円くらいの価格帯です ん???
ハイッ!?と目を見張ったのは、ビーフカツサンド6,000円!これにはビックリ!
DSC00178.JPG
美味しそうな蜂蜜等も売られています
DSC00181.JPG
DSC00180.JPG
私達が手にしようとしている看板商品の角食は、北海道産ゆめちからを使用したパンです
DSC00184.JPG
焼き上がり販売です!
DSC00177.JPG
店内に良い香りが広がります
DSC00185.JPG
レジ前でバターも数種売られているので、焼きたてをちぎって近くで食べている方の姿も・・・
DSC00187.JPG
パンは2斤で800円
DSC00194.JPG
焼き立てのホッカホカ食パンGET!何もつけなくても真面目に美味しい食パンでした
当日は焼かずにそのままで・・・翌日以降は食べない分を冷凍保存 
今まで食べた食パンで、こんなに美味しくモッチリとしたパンは初めて!
DSC00195.JPG
イートインでpotatoサラダサンドイッチをテイクアウト 1200円
DSC00188.JPG
DSC00189.JPG
じんわりと旨味が感じられ、かなりの粘りのある生地と弾力
食べると一瞬の噛み応えの後、するりと溶けてしまって美味しさだけが残るパン
ここまで美味しい香りと弾力のパン ポテトサラダの味を忘れてしまいそうでした
肌に吸い付くようなしっとりとしたパン生地・・・忘れられません
DSC00192.JPG
セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY) ★★★★★
東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F [電話]03-3562-1016
レストランは週末祝日は特に混雑します 2週間前にはご予約を ☆食パンの予約は不可
営業時間 パン販売 10:00~19:00 *食パンが完売次第終了
カフェ 10:00〜17:00(LO16:00) 日曜、祝日は10:00〜20:00(LO19:00)
ディナー 18:00〜23:00(LO22:00) 日曜祝日はディナーなし
定休日 レストランは月曜定休 祝日に当たる日は翌火曜日がお休み パン販売は毎日営業

セントル ザ・ベーカリーパン / 銀座一丁目駅有楽町駅京橋駅

昼総合点★★★★ 4.5


nice!(109)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座(Singapore Seafood Republic) [gurmet 東京]

素敵で楽しいお店が沢山入っている「銀座マロニエゲート」
DSC00103.JPG
11階にあるシンガポール料理のSeafood Republicで東京のお友達とランチビュッフェです
DSC00075.JPG
アジア各国のおいしさがミックス・凝縮されてできたシンガポール料理の数々
私のお目当ては~日本で入手困難な活きた大型マッドクラブを使った『チリクラブ』
DSC00101.JPG
ランチタイムメニューはこちら・・勿論~チリクラブを追加します
DSC00078.JPG
オープンキッチンを抜け、広々としたダイニングからは、銀座の街並みや東京タワーが一望でき
大きな窓から明るい日差しが入る~清潔感を保った開放的な雰囲気
DSC00080.JPG
中央にビュッフェ台があり、シンガポール料理をはじめ、多国籍料理・ドリンクやスイーツも有ります
DSC00085.JPG
DSC00082.JPG
ナシゴレンはシンガポール料理ではなく~インドネシア料理ですね
DSC00084.JPG
オーダーを受けて作るヌードルバーは「ラクサ」と「ポークヌードル」の2種類
ラクサを注文 とてもスパイシーでわたし好みのラクサでした
DSC00090.JPG
DSC00088.JPG
DSC00081.JPG
DSC00087.JPG
取り分けてきたものは~こちら・・
ビュッフェと言えども~もうそんなに爆食い出来る年代では有りません
DSC00092.JPG
DSC00091.JPG
そして~名物・チリクラブ登場~~!
DSC00093.JPG
スパイシーで濃厚な味わいの「チリクラブ」中華の桃饅?の様なパンをソースに絡めていただいます
DSC00094.JPG
シンガポールで絶大な人気を誇るカニ料理
DSC00095.JPG
日本では入手困難な活きたマッドクラブは『幻の高級ガニ』と呼ばれています
この希少価値の高い"活きたマッドクラブ"、このお店では様々な調理法で楽しむ事が出来ます
DSC00098.JPG
ほ~んとに美味しい蟹とソース!モクモクと完食しました!
LINEcamera_share_2015-09-26-21-42-31.jpg
大阪にも支店があります! SAKANAさ~ん 是非!
DSC00099.JPG
平日のランチタイムは時間無制限!
アジアンテイストのお料理をいただきながら、た~~っぷりお喋りできます
でも・・・お客様方は女性同志よりも、老若男女のカップルがとても多かったです
DSC00102.JPG
タイ、シンガポールの有名店が集って出来た「シーフード・リパブリック」 楽しいですよ
シンガポールシーフードリパブリック銀座店(SingaporeSeafoodRepublic)

東京都中央区銀座2-2-14マロニエゲート11F [電話] 03-5524-7615
11:00~23:00 ランチ 平日11:00~14:30 ランチ 休日11:00~15:30 ディナー 16:30~22:00(LO)
定休日 マロニエゲートに準ずる

シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座東南アジア料理(その他) / 銀座一丁目駅有楽町駅銀座駅

昼総合点★★★★ 4.0


nice!(137)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容
前の10件 | - gurmet 東京 ブログトップ