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小次郎deいつもの新年会 [gurmet 肉]

一足早い春を運ぶ「啓翁桜」  寒い冬にお花見させてくれるかの様に生けられています
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今年も仲良し4人の新年会は「小次郎」で鉄板焼き
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私が「Asahiの瓶」が好みと言う事も、きちんと心得てくれてます
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4人でカンパ~イ!今年も宜しくね~♪
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1月なので一年の幸福と、長寿への願いを込めた”福寿”料理がコースで提供されます
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先付  鱒の子が可愛らしく乗せられた~帆立・数の子・菜の花
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「いくら」という言葉はロシア語「IKURA=魚の卵」って知ってました?
鱒の子もロシアでは「IKURA」なのかしら・・・
前菜五種盛合せ  鱈の煮付け黒豆乗せ・慈姑・鴨ロース煮・千社唐・蟹砧巻・真砂和え
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噛み心地いい~^^この赤細い物は「京の赤蒟蒻」だそう
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お魚の鉄板焼きが準備されると~
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コンソメ&じゃがいもの冷製スープ・小次郎スープが登場します
開業以来、ずっと小次郎の顔となっている美味し~~いスープです
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仙台のお正月だけに~「なめた鰈」が1月のお魚です
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魚料理鉄板焼  仙台せりとなめた鰈の有馬山椒餡
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仙台せりは根まで美味しく食べられます ん~~肉厚のなめた鰈!
煮つけは定番ですが、焼いてもとても美味しいです
こうなると~やっぱり日本酒ですね^^ 「御猪口はどちらを?」
村田町の乾坤一・ケンコンイチ 今やフランスでも大人気の日本酒です
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お肉・ポン酢・生醤油がお仕度されます
ムフフ・・・この霜降り~~~!さすが仙台牛
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焼かれたお肉はお塩&山葵でいただくのが好きなんですが~
小次郎のお醤油・・・ホントに美味しいんです 今野醸造さんのお醤油
このお醤油に出会ってから我が家では定番です お取り寄せも出来るので、是非食卓に^^
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サラダ 季節野菜の生姜ジュレ掛け わさび菜がとても美味しい~
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「山葵、山盛りですよね?」
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私達、お客様の一つ一つの好みを憶えていて下さってる事 これこそが「おもてなし」
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ですが~歳を重ねると、嗜好も変わりますね  もう刺激やパンチは余り必要なく・・・
岩塩のみでいただくフィレ肉のベリーレア 口の中でトロ~リとろけます
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特別に我妻さんが、パフォーマンスをして下さいました^^ 
鮑や海鮮にはこの様な場面が登場しますが、お肉には無しですからね~
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霜降りお肉を堪能しながら~ペチャクチャ4人の今の会話の中心は「介護」と「子」
その間に「おこげ」が作られ、ガーリックライスの準備が目前の鉄板で
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天ぷらもですが、お肉も焼き方の手腕で味が変わります
やっぱり~次回も我妻さんでお願いしたいです^^
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お椀 お漬物は糠漬け
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デザート 抹茶のティラミス 美味しい~ほうじ茶
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おトイレはいつもの如く~一人去る毎に花びらが落とされています
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昨年同様:1月30日はmiyurinのbirthday 
何も言わずとも~こうしてmiyurin向けのお祝いが用意されていました
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また4人全員にお土産(小次郎謹製の牛佃煮)もいただき~
お外までお見送りの松永さんと我妻さん 
閉店時間をとうに過ぎていたのに、この4人が揃うと話が止まりません・・・
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ブログ仲良しのma2ma2さんも訪れ、まりっぺちゃんも仙台で一番行きたがっているお店・小次郎
間違いなく~味でも、おもてなしでも~仙台で誇れる名店です 

[かわいい]明日から札幌へお出掛けします ブログは木曜までお休みしま~す

仙台牛と和風個室 すていき小次郎 仙台本店ステーキ / 勾当台公園駅大町西公園駅青葉通一番町駅

夜総合点★★★★★ 5.0

 
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